政务网点

> 旅游 > 美洲 >

美国飞越之地的神秘起源

2016-08-23 14:03
京华网  作者:JY050

  每个美国人都知道“飞越之地”是什么地方,尤其是选举年的时候。不过,为什么要把美国的中部地区叫做“飞越之地”,这恐怕和我们猜测的原因不太一样。

美国人也有地图炮——“飞越之地”的神秘起源

 

  “飞越之地”的意思众所周知,但它的起源却是一个谜。

  摄影:SAMUEL BURKA,国家地理

  “飞越之地”这个词多少带点嘲弄的意思,指的是美国国土中大西洋和太平洋沿岸之间的那些内陆地区。这听起来就像一种侮辱,毕竟只有乘飞机飞过时才会注意到那些地方,而且政治文化精英只有在非去不可的情况下,才会到这里争取支持。

  不过,事实一定会让你大跌眼镜:这个词和我们想象中的精英阶层的侮辱没有太大关系,而且还是个新词儿。

  牛津英语大词典第一次引用“飞越之地”是在1980年,而“飞越”(fly-over)这个词首次被用来描述飞机经过某地是在1921年;事实上,1950年才诞生了横贯大陆的商业直飞航班。Thomas McGuane在《时尚先生》中写了一篇关于风景画家Russell Chatham的文章,其中就有这个词:“因为生活在‘飞越之地’,我们要通过杂志订阅才能弄清楚外界发生了什么。”

  注意这句话里有这样一个词:“我们”。McGuane出生在密歇根州,和Chatham一样生活在蒙大拿州。McGuane在被问到为什么会用“飞越之地”时,这样说道:“这一定和我所在电影行业有关。这个行业只与两个城市息息相关:纽约和洛杉矶。我记得当时非常苦恼,因为没法乘飞机直达我喜欢的城市。”

美国人也有地图炮——“飞越之地”的神秘起源

 

  “飞越之地”里有不少大都市,包括上图里的芝加哥。

  摄影:MICHAEL NAGLE,REDUX

  在谷歌庞大的书刊扫描数据库里搜索一番就会发现,“飞越之地”多出自McGuane这样的人,他们借他人之口说了出来。而《纽约客》或者《洛杉矶人》也很少让这个词带上贬义色彩。

  词典编纂者Ben Zimmer认为:“这是一个典型的他人成见。”但并不是我们想象的刻板印象。Zimmer说,飞越之地背后的想法其实在更古老的词汇中已经有所体现,比如中美洲。“自1924年以来,这个词就一直被用来指涉地理上美洲的中间部分;但后来,这一说法超出了地理范围,辐射到经济和社会层面。‘中间’和美国的中西部联系在了一起。”Zimmer指出,飞越之地的另一种说法是中心地带,“用以形容特定的社会或政治价值”。

  如果中心地带能带来选票,那就会得到很多关注。和海岸城市相比,四面八方的政治家会更重视这个地方。今年,特德•克鲁兹曾抨击共和党总统候选人唐纳德·特朗普带有“纽约的价值观”。2008年,副总统候选人萨拉·佩林引用专栏作家维斯特布鲁克·佩格勒赞颂中心地带的一句话:“我们的小镇培养了很多人才。”这都是在支持一种价值观,一种在想象中处于大城市中心之外的价值观。这种价值观其实并未真正存在于人们的心中。一提到风沙侵蚀区,你就会想到铁锈地带,就会想到大迁移前后的民权斗争。这不是美国中部地区某一时期的状态,而是不同时代的印象混合体。

美国人也有地图炮——“飞越之地”的神秘起源

 

  也许你曾经在飞机上看到过这种图案。这是堪萨斯州加登城的庄稼地。

  摄影:GEORGE STEINMETZ,NATIONAL GEOGRAPHIC CREATIVE

  对于飞越之地的人而言,这种臆想也可以解读为傲慢。

  记者Sarah Kendzior出生于康涅狄格州,现在生活在密苏里州。她说:“你能感觉到自己被忽略和轻视。”Kendzior在2013年写过一篇名为《飞越之地的风景》(The View From Flyover Country)的文章,其中详细描述了外人根本搞不清楚美国中部不同地方的差别。她说:“如果没有政治上的诉求,人们根本想不到这里;如果没有大规模的抗议活动或者总统预选,记者也不会关注这里。”

  因此“飞越之地”是一种把自己和其他地区区别开来的标签(这正是中西部美国人定义自我的方式,南方人和那些来自平原、高山的人也是一样),带有防御性,但又有点自嘲,这就像大声叫喊引起大家的注意,同时又因为家乡缺乏关注而不断表明自己的身份,例如明尼苏达式友善和爱荷华式顽固。这种自我认同已经变成了褒义。乡村歌手Jason Aldean在热门单曲中愤怒地捍卫着“飞越之地”,独立歌手Pokey LaFarge甚至因为家乡处于尴尬的时区而自豪。(这两者可能都是在向传声头像乐队致敬。1978年,这个乐队以一个飞越之地者的视角创作了带有讽喻意义的歌曲《锦绣大地》。)

  Aldean、LaFarge、Kendzior和McGuane来自于不同的飞越之地,但他们对那片土地都有同样的自我认同。在那里,态度的一致胜过了地域的差异。作为一个概念,“飞越之地”可以存在于美国任何一个地方;而作为一个词语,它成了中西部人对海边精英分子的挑战和引诱,让人们注意到他们可能忽视的地方。但这也是对中西部人的一种束缚:因为缺乏身份认同而受到嘲笑的人,自己伪造了一个新的身份。这是对侮辱、现实、想象的回应,好像在说:“好吧,我们不了解你们,你们也一样。”


文章关键词:美国 飞越之地 神秘起源
出处:国家地理中文网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
    2. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
    3. 女子世纪金源停车场遭持刀抢劫案告破
    4. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
    5. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
    6. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
    7. 颐和园动物园天坛五一可直接扫码入园
    8. 国家旅游局:五一预计1.3亿人次出游
    9. 云南白药总裁被免 不保留国企领导身份
    1. 国家旅游局:五一预计1.3亿人次出游
    2. 云南白药总裁被免 不保留国企领导身份
    3. 航拍山西运城七彩盐湖 宛如巨型调色板
    4. 米其林2017年一季度销售额超55亿欧元
    5. 麦格纳与中航精机成立座椅合资公司
    6. 福特Mustang成2016年销量最高跑车 中国市场增速高达44%
    7. 东风否认与一汽成立合资新能源公司
    8. 四川蓬溪初一学生表达爱意遭拒后跳楼
    9. 浙江省长车俊任省委书记 夏宝龙不再担任
    1. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
    2. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
    3. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
    4. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
    5. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
    6. 菲律宾南部发生7.1级地震 菲专家:警惕海啸
    7. 震源深度50千米 菲律宾棉兰老岛发生7.1级地震
    8. 4月29日4时23分菲律宾棉兰老岛发生7.0级地震
    9. 菲律宾南部发生7.2级地震 有人称自己被震醒
    1. 女子世纪金源停车场遭持刀抢劫案告破
    2. 颐和园动物园天坛五一可直接扫码入园
    3. 五一“干晒” 29日最高33℃并伴6级阵风
    4. “京津城际同城优惠卡”5月1日发行
    5. 北京部分银行二套房贷上浮20%
    6. 住建委披露围剿“开墙打洞”行动原因 解决墙体抗震能力下降局面
    7. 朝阳建文创企业信用体系挂钩融资
    8. 2019北京世园会进入两周年倒计时 长城脚下发布世园十大金曲
    9. 三名蟊贼长途奔袭疯狂盗窃被刑拘