政务网点

> 旅游 > 美洲 >

美国飞越之地的神秘起源

2016-08-23 14:03
京华网  作者:JY050

  每个美国人都知道“飞越之地”是什么地方,尤其是选举年的时候。不过,为什么要把美国的中部地区叫做“飞越之地”,这恐怕和我们猜测的原因不太一样。

美国人也有地图炮——“飞越之地”的神秘起源

 

  “飞越之地”的意思众所周知,但它的起源却是一个谜。

  摄影:SAMUEL BURKA,国家地理

  “飞越之地”这个词多少带点嘲弄的意思,指的是美国国土中大西洋和太平洋沿岸之间的那些内陆地区。这听起来就像一种侮辱,毕竟只有乘飞机飞过时才会注意到那些地方,而且政治文化精英只有在非去不可的情况下,才会到这里争取支持。

  不过,事实一定会让你大跌眼镜:这个词和我们想象中的精英阶层的侮辱没有太大关系,而且还是个新词儿。

  牛津英语大词典第一次引用“飞越之地”是在1980年,而“飞越”(fly-over)这个词首次被用来描述飞机经过某地是在1921年;事实上,1950年才诞生了横贯大陆的商业直飞航班。Thomas McGuane在《时尚先生》中写了一篇关于风景画家Russell Chatham的文章,其中就有这个词:“因为生活在‘飞越之地’,我们要通过杂志订阅才能弄清楚外界发生了什么。”

  注意这句话里有这样一个词:“我们”。McGuane出生在密歇根州,和Chatham一样生活在蒙大拿州。McGuane在被问到为什么会用“飞越之地”时,这样说道:“这一定和我所在电影行业有关。这个行业只与两个城市息息相关:纽约和洛杉矶。我记得当时非常苦恼,因为没法乘飞机直达我喜欢的城市。”

美国人也有地图炮——“飞越之地”的神秘起源

 

  “飞越之地”里有不少大都市,包括上图里的芝加哥。

  摄影:MICHAEL NAGLE,REDUX

  在谷歌庞大的书刊扫描数据库里搜索一番就会发现,“飞越之地”多出自McGuane这样的人,他们借他人之口说了出来。而《纽约客》或者《洛杉矶人》也很少让这个词带上贬义色彩。

  词典编纂者Ben Zimmer认为:“这是一个典型的他人成见。”但并不是我们想象的刻板印象。Zimmer说,飞越之地背后的想法其实在更古老的词汇中已经有所体现,比如中美洲。“自1924年以来,这个词就一直被用来指涉地理上美洲的中间部分;但后来,这一说法超出了地理范围,辐射到经济和社会层面。‘中间’和美国的中西部联系在了一起。”Zimmer指出,飞越之地的另一种说法是中心地带,“用以形容特定的社会或政治价值”。

  如果中心地带能带来选票,那就会得到很多关注。和海岸城市相比,四面八方的政治家会更重视这个地方。今年,特德•克鲁兹曾抨击共和党总统候选人唐纳德·特朗普带有“纽约的价值观”。2008年,副总统候选人萨拉·佩林引用专栏作家维斯特布鲁克·佩格勒赞颂中心地带的一句话:“我们的小镇培养了很多人才。”这都是在支持一种价值观,一种在想象中处于大城市中心之外的价值观。这种价值观其实并未真正存在于人们的心中。一提到风沙侵蚀区,你就会想到铁锈地带,就会想到大迁移前后的民权斗争。这不是美国中部地区某一时期的状态,而是不同时代的印象混合体。

美国人也有地图炮——“飞越之地”的神秘起源

 

  也许你曾经在飞机上看到过这种图案。这是堪萨斯州加登城的庄稼地。

  摄影:GEORGE STEINMETZ,NATIONAL GEOGRAPHIC CREATIVE

  对于飞越之地的人而言,这种臆想也可以解读为傲慢。

  记者Sarah Kendzior出生于康涅狄格州,现在生活在密苏里州。她说:“你能感觉到自己被忽略和轻视。”Kendzior在2013年写过一篇名为《飞越之地的风景》(The View From Flyover Country)的文章,其中详细描述了外人根本搞不清楚美国中部不同地方的差别。她说:“如果没有政治上的诉求,人们根本想不到这里;如果没有大规模的抗议活动或者总统预选,记者也不会关注这里。”

  因此“飞越之地”是一种把自己和其他地区区别开来的标签(这正是中西部美国人定义自我的方式,南方人和那些来自平原、高山的人也是一样),带有防御性,但又有点自嘲,这就像大声叫喊引起大家的注意,同时又因为家乡缺乏关注而不断表明自己的身份,例如明尼苏达式友善和爱荷华式顽固。这种自我认同已经变成了褒义。乡村歌手Jason Aldean在热门单曲中愤怒地捍卫着“飞越之地”,独立歌手Pokey LaFarge甚至因为家乡处于尴尬的时区而自豪。(这两者可能都是在向传声头像乐队致敬。1978年,这个乐队以一个飞越之地者的视角创作了带有讽喻意义的歌曲《锦绣大地》。)

  Aldean、LaFarge、Kendzior和McGuane来自于不同的飞越之地,但他们对那片土地都有同样的自我认同。在那里,态度的一致胜过了地域的差异。作为一个概念,“飞越之地”可以存在于美国任何一个地方;而作为一个词语,它成了中西部人对海边精英分子的挑战和引诱,让人们注意到他们可能忽视的地方。但这也是对中西部人的一种束缚:因为缺乏身份认同而受到嘲笑的人,自己伪造了一个新的身份。这是对侮辱、现实、想象的回应,好像在说:“好吧,我们不了解你们,你们也一样。”


文章关键词:美国 飞越之地 神秘起源
出处:国家地理中文网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用