政务网点

> 旅游 > 美洲 >

诗和远方 在波特兰做绅士

2016-08-23 14:09
京华网  作者:JY050

  导语:说到波特兰市,大多数人会想到西岸俄勒冈州的第一大城市。其实,美国东岸也有一个波特兰,位于东北的缅因州。缅因的波特兰除了是个夏季避暑纳凉的完美选择,也是个“诗与远方”的浪漫城市,能让你暂时脱离寻常生活带来的陈腐和无聊,有一种说走就走的潇洒和想到哪里就到哪里的自在气质。

在波特兰做个绅士 那里有诗和远方

 

  初到波特兰的早晨,厚重的雾气从远处的海面腾起,翻滚着前来吞噬这座小城。几艘单桅帆船在浓雾中若隐若现,与天气做着老人与海般的搏斗。

  当地老人像英国人一样正经地聊着天气。“又冷了,这鬼天气!”“那些测天气的人说是海上冷,所以吹得我们这里也冷。”“他们还说春天已经来了呢!”“对。但谁看见了?”尽管如此,海边还是早早就出现了不少酷爱户外运动的波特兰人,或用大皮卡拖着自家的游艇来码头,或是牵着一群大金毛下海嬉戏, 还有各式拎着钓竿的独行者。

  在美国,各个州在车牌上都不遗余力地宣传着自己的特色。纽约州霸气地写着“EmpireState” (帝都),马萨诸塞州认为自己是“Thespirit of America” (美利坚精神),而波特兰所在的缅因州则潇洒地写着“Vacationland” (度假胜地)。这里的确是个名副其实的度假胜地,尤其对追求自由和享受征服的人。在波特兰,你能充分体验19 世纪欧洲绅士的生活,从航海和打猎中重寻力量的魅力,从7000 道手工缝纫的定制西服中享受真正的精致考究,而当你想要放松的时候,永远有美酒和佳肴相候。

在波特兰做个绅士 那里有诗和远方

 

  做一天缅因湾的水手

  或许是祖先们飘洋过海的探险精神留在了基因里,帆船是最受波特兰人青睐的户外运动之一。闻着咸咸的海风,我沿着崎岖绵长的卡斯科湾(Casco Bay)漫步前往停泊帆船的港口,一路都能看到各式帆船在海面上训练。帆船是风、水、人、船四者的完美结合,站上随海浪摇曳的甲板,面对无边无际的海域,乘风破浪的豪情翻涌心中。

  操纵帆船并非易事,对于初学者来说光是试图记住Mainmast (主桅)、Mainsail (主帆)、Porttack (左舷受风)、Oars (平桨) 这些术语已经很困难了。

  在帆船主人Scott 的指导下,我在颠簸起伏的海面上开始尝试各种操作。尽管这项运动相当考验体力、技巧和智慧,但一旦入了门,它带来的乐趣也是无可比拟的。在一番与风浪的较量后,汗水畅快淋漓。看着雾气渐渐被阳光逼退,Casco Bay 星星点点的海岛开始显山露水。林立的桅帆在太阳映照下光影闪烁,周围的水手们正在驭风破浪。据说早在1857 年缅因州就有华人移民的足迹,我开始想象祖先以无畏的勇气与大海和恶风搏斗,最终到达一片陌生的土地,开始耕耘自己的人生。

  当然,如果你更愿意安静地享受出海航行,波特兰的航海专家们也提供了多种休闲的选择:水上瑜伽(Yoga Sail)、海上品酒(wine sail)、日落帆船(Sunset sailing),集结三五好友,迎着夕阳把酒言欢,实属人生乐事。

  从Casco Bay 的码头出发,常年有多条航线可前往散落在海面上大大小小的6 个主要的海岛, 在温暖的夏季,还额外开通前往BaileyIsland 的线路。最近的邻居是小钻石岛(LittleDiamond), 仅用15 分钟就可到达。接着是Peaks Island, 17 分钟可到达,步行、小皮划艇或者骑行都可探索这个小岛,岛上有居民区、餐厅还有博物馆,吹着海风和朋友们一起享受一顿野餐。再远一点就是大钻石岛 (Great DiamondIsland)、长岛(Long Island) 以及克里夫岛(CliffIsland),这些海岛们都有着自己特别的景色和体验活动。有的可以打高尔夫,有的则以龙虾业为主业,还有的拥有自己小小的艺术馆,适合细细品味。

在波特兰做个绅士 那里有诗和远方

 

  寻鹿缅因

  在缅因州,打猎是一项历史悠久的传统项目。

  弩(crossbow)、弓箭(archery)和猎枪都是常见的捕猎工具,并有很多俱乐部提供专业的课程和体验。美洲黑熊(American Black bear)、白尾鹿(white tailed deer)和驼鹿(Moose) 是波特兰附近较为常见的大型猎物,此外还有各种野兔、松鼠和飞鸟等小动物,经验丰富的老猎手们最有成就感的还是捕猎到顽强的黑熊或是凶猛的野猪。

  不过,先别忙着购买猎人许可证或选择安全培训课程,在这之前你应当先学习下美国打猎的传统精神:公平狩猎(Fair Game)。工具的使用和发展使得我们再也不需要像祖先们那样冒着巨大风险追捕野生动物,但文明的发展也教育我们对自然和野生动物保留应有的尊重。公平狩猎一般要求猎人不使用任何车辆和动力船来追捕动物,夜间不使用强光,不使用毒药和镇定剂,也不应该猎杀那些被深雪埋住、溺水或冰冻住的动物,以及尽可能减少动物的痛苦。

  总之,你需要在对的时间、对的地方、用对的工具和方法去捕猎对的动物,并学会正确地处理死亡的猎物。像个真正的男人一样,用耐力和技术来一场公平的较量,并向你的对手致意。


文章关键词:诗和远方 波特兰 绅士
出处:国家地理中文网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用