政务网点

> 旅游 > 美洲 >

去过这些岛 爱上夏威夷

2016-08-23 14:14
京华网  作者:JY050

  导语:直飞航班的增加,让夏威夷变成中国游客热衷的目的地。而一年四季都适合旅行的季节,让人多了“说走就走”的冲动。除了广为熟知的火奴鲁鲁,夏威夷还有几个著名的离岛,我们不妨一次去走完看完。

去过这些岛 爱上夏威夷

 

  MAUI 茂宜岛“太阳之家”

  茂宜岛有80多个洁白的沙滩,海岸线延绵193 公里,日光浴爱好者真的可以“打着滚儿地晒”。此外,茂宜岛还有着全夏威夷最棒的观鲸地点,大体方位在岛屿的南部和西部。从11 月持续到次年的5 月,你都有机会在岸边看到鲸鱼群路过,那缓慢悠闲的姿态,简直像是在看慢放镜头一般。如果你对捕鲸史比较感兴趣,可以去著名的“捕鲸镇”Lahaina 看一看。

  而茂宜岛的另一大招牌,就是哈雷阿卡拉火山。在夏威夷语中这是“太阳之家”的意思,同时也是一段非常别致的徒步线路。在接近火山口的大片区域里一片死寂,风光和遍布环形山的月球有几分相似。你很难找到任何的植物,和出发时的热带风光完全是两个世界。

  如果有条件进行自驾,极力推荐你去游览一下“天堂之路”。这儿号称全球最美的公路路线,前方除了600多个弯道和54 座桥外,还有美到让人窒息的原生态风景,但要注意看景的同时也得看路。

去过这些岛 爱上夏威夷

 

  HAWAII夏威夷岛 不能错过活火山

  夏威夷岛位于整个岛链的东南方向,面积之大,比其他岛屿加起来总和的两倍还大。虽然面积大,但它并没有经过大力的开发,相反,这儿的生活节奏非常的慢。

  地广人稀,而且耐逛的地方不多,并不是所有的游客都喜欢这种氛围。

  夏威夷岛上有两座大火山,基拉韦厄火山从1983年喷发至今,一直都处于活跃状态,最近的一次可以追到去年11 月。而另一座莫纳克亚山已经无限期休眠了,它的山脉占了整座岛屿面积的一半。它还是世界上最高的海洋山脉,如果把海平面以下的部分也算上,比喜马拉雅山还要高。和其他岛屿上的白色沙滩不同,这座大岛靠近海边的地方多为黑色。原因很简单,那都是凝固后的入海岩浆。正因如此,这座岛的面积还在缓慢扩大。

  如果足够走运,你来时真的可以看见火山有异动。但不一定是从火山口喷发,也有可能是山体裂开一道缝,岩浆外涌,去年就发生过这种事情。

去过这些岛 爱上夏威夷

 

  KAUAI 考爱岛 户外探险最佳地点

  这座小岛位于整个夏威夷群岛的西北角,当年詹姆士船长发现夏威夷时,就是在这座小岛上登陆的。这可能是所有岛屿中最人迹罕至的一个,被当地人称为“花园小岛”。似乎从最初的开发设定上,当地人就没打算开发这一座。因为《岛屿建设条例》上有一个很奇怪的规定,那就是“任何建筑物都不能高过椰子树”。这也是为何,你在考爱岛上绝对找不到超过4 层楼高的房子。

  这座面积达549平方公里的小岛仅有30%左右的面积得到了开发,其余大部分都是人迹罕至。

  号称“太平洋上的大峡谷”的威美亚峡谷就在这儿,里面有密林、瀑布、怪石,以及非常不完善的远足小径。这儿是探险爱好者的天堂,但没什么经验和体力的最好别尝试,在外面的哈纳佩佩小镇看看种植园就可以了。

  看到幽深峡谷和密林时,你也许脱口而出的一句话就是:“和《阿凡达》里的场景好像!”其实除了《阿凡达》以外,还有好几部电影都把摄影基地选在了这里,比如《加勒比海盗4》。


文章关键词:些岛 爱上 夏威夷
出处:国家地理中文网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
    2. 法官调研涉未成年人教培纠纷:涉案均为中小型培训机构
    3. 河北广宗公安局破获一起涉嫌故意杀人案 嫌疑人喝农药自杀未遂
    4. 大型银行年内设立普惠金融事业部
    5. 陕西一学生被同学用斧头砍致重伤二级
    6. 老字号香粽热卖 北京稻香村每天手工制粽12万个
    7. 喜迎端午 游客玻璃观景台品香粽
    8. 郑州大哥给流浪汉端一碗自制捞面 细心外加三瓣蒜
    9. 流浪汉街头认真绘画引围观 拒绝卖画
    1. 郑州大哥给流浪汉端一碗自制捞面 细心外加三瓣蒜
    2. 流浪汉街头认真绘画引围观 拒绝卖画
    3. 西安流浪汉街头自学手绘 拒绝卖画
    4. 西安流浪汉街头自学手绘 42岁王小明认真绘画引围观
    5. 山西一县国土局长包养情妇被免职 曾被网上公开举报
    6. 95后迎来毕业季 高校大爷大妈“我挺你”走红网络
    7. 4岁娃多处烫伤 疑遭生母虐待全身淤青屁股被打烂
    8. 4岁孩子双手烫伤臀部大面积受伤 疑遭生母虐待事件调查
    9. 合肥一4岁娃锁骨骨折身体多处严重烫伤 母亲否认是自己打的
    1. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
    2. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
    3. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
    4. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
    5. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
    6. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
    7. 美国防部:空袭摩苏尔致105名平民死亡
    8. 法国再掀改革波澜 马克龙打破禁区?
    9. 希腊前总理帕帕季莫斯因邮件炸弹受伤
    1. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
    2. 法官调研涉未成年人教培纠纷:涉案均为中小型培训机构
    3. 河北广宗公安局破获一起涉嫌故意杀人案 嫌疑人喝农药自杀未遂
    4. 大型银行年内设立普惠金融事业部
    5. 陕西一学生被同学用斧头砍致重伤二级
    6. 老字号香粽热卖 北京稻香村每天手工制粽12万个
    7. 喜迎端午 游客玻璃观景台品香粽
    8. 端午节期间北京气温起伏较大
    9. 全自动运行地铁燕房线实现全线长轨通