政务网点

> 旅游 > 美洲 >

带你玩转潘塔纳尔湿地

2016-08-23 14:23
京华网  作者:JY050

  巴西冒险之旅:带你玩转美丽的潘塔纳尔湿地!

  内容来源:本站原创网站编辑:bing发布时间:2016.08.11潘塔纳尔湿地国家公园被联合国教科文组织列为世界遗产,本文将指导你如何去探寻它的美丽。

巴西冒险之旅:带你玩转美丽的潘塔纳尔湿地!

 

  潘塔纳尔水域,一群鱼和一只饥饿的凯门鳄。

  摄影:LUCIANO CANDISANI, NATIONAL GEOGRAPHIC

  撰文:Avery Stonich

  潘塔纳尔是世界上最大的湿地,面积达21万平方公里,与美国堪萨斯州相当。潘塔纳尔湿地位于南美洲中部,其大部分地区属于巴西中西部,并跨越巴拉圭和玻利维亚边境。潘塔纳尔湿地的名声往往被北方的亚马逊所遮盖,但这里生活着南美洲数量最为密集的野生动植物。它既是国家公园也是联合国教科文组织世界遗产,并被世界自然基金会列为全球关键地区之一。据估计,这里生活着325种鱼类,159种哺乳动物,656种鸟类,53种两栖动物和98种爬行动物。

巴西冒险之旅:带你玩转美丽的潘塔纳尔湿地!

 

  巴西南马托格罗索州涅科兰迪亚地区的沼泽地。

  摄影:YANN ARTHUS-BERTRAND, GETTY IMAGES

  四季风景各异

  潘塔纳尔湿地一年四季都生机盎然。每年七到十月的枯水季节是观看大量动物聚集的最佳时间。每年四到七月洪水泛滥和回落时的特殊景观是摄影师们的最爱。湿地内洪水奔流的具体时间从北往南会有细微差别。在汛期旅行常常需要用到船只和小型飞机。

  湿地北部

  乘飞机前往库亚巴,驾车1.5小时从波科内进入Transpantaneira路,这条贯穿潘塔纳尔湿地北部的大道途径122座桥。沿途遍布的旅店提供各种旅游套餐服务,包括吉普车越野、骑马、徒步、划独木舟和其他活动。Araras Eco Lodge和Pouso Alegre都是不错的选择。145公里长的道路尽头是若夫里港,这里是观赏美洲虎(枯水季节)的最佳场所。Hotel Porto Jofre旅店能让你好好休息一番。

  湿地南部

  若要前往潘塔纳尔湿地南部,可乘飞机前往科伦巴或大坎普。你可以从科伦巴搭乘江轮(Joice Tur公司提供特色旅游服务),或者简单一点,驾车沿着穿越湿地南部的Parque泥土公路而行。Passo do Lontra旅店有普通房间和可供租借的吊床,让你感受一番牛仔生活。Pantanal Jungle Lodge旅馆提供更高档的舒适住宿环境。

  米兰达位于科伦巴和大坎普两地之间,也是一个很好的旅行中转地。当地的Caiman Lodge旅馆位于一座530平方公里的农场兼生态保护区内,可谓上佳选择。如果你确实想要深入沼泽地的话,可以考虑包机飞往阿圭达瓦纳,在内格罗河流域的旅馆住宿。河岸上的Barranco Alto Eco-Lodge和Barra Mansa Pantanal Hotel旅馆都是不错的选择。

  顺道一游:博尼图

  去潘塔纳尔湿地南部的话还可以顺便游览一趟博尼图,这个生态旅游中心内满是各种野生动植物、瀑布、洞穴和清澈见底的河流,潜入水中还能看到数以百计的鱼类。博尼图加上潘塔纳尔湿地以及几天的里约热内卢之行,足以让你度过一个充实无比的十天冒险之旅。


文章关键词:玩转 潘塔纳尔 湿地
出处:国家地理中文网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 航天文化科普进校园
    2. 二三线城市旅游者幸福指数反超一线
    3. 清明小长假临近 短租自驾订单大增
    4. 北京又增2宗多功能地块 顺义、房山再推新地
    5. 通州首次施划黄色禁停标线 万达广场附近两处禁停
    6. “有了安居房,地震不消慌”——云南漾濞5.1级地震灾区见闻
    7. 大理漾濞5.1地震致2.3万余人受灾 直接经济损失3亿多元
    8. 大理漾濞地震已获赔2800万保险金
    9. 云南大理漾濞地震:受灾群众安置进行时
    1. 二三线城市旅游者幸福指数反超一线
    2. 清明小长假临近 短租自驾订单大增
    3. “有了安居房,地震不消慌”——云南漾濞5.1级地震灾区见闻
    4. 大理漾濞5.1地震致2.3万余人受灾 直接经济损失3亿多元
    5. 大理漾濞地震已获赔2800万保险金
    6. 云南大理漾濞地震:受灾群众安置进行时
    7. 2017金麦奖于京全新启动
    8. 四川射洪无臂男孩 用脚当手书写人生
    9. 深圳市野生动物园 "克隆猪"首次展出
    1. 秘鲁一架载百人客机着陆时起火 浓烟滚滚
    2. 巴黎气罐车案:女疑犯受ISIS遥控 计划袭击火车站
    3. 客运列车与油罐车相撞 5节车厢起火
    4. 巴基斯坦发生客运列车与油罐车相撞事故
    5. 巴基斯坦一列火车与油罐车相撞致2死6伤
    6. 美男子打高尔夫球产生火星竟引发球场大火
    7. 泰国住持逼情人堕胎 女子连开6枪报复
    8. 中国人与巴黎警察冲突死亡案 警察与家属说法大相径庭
    9. 小偷穿宽松裤子翻围栏被勾 倒挂围栏被抓
    1. 航天文化科普进校园
    2. 北京又增2宗多功能地块 顺义、房山再推新地
    3. 通州首次施划黄色禁停标线 万达广场附近两处禁停
    4. 京西古道三月花开 宛如白雪落西山
    5. 今日起滴滴将在全北京停止外地牌派单
    6. 北京冬奥组委社会招聘将于3月31日结束
    7. 推行医改措施 北大医院1600种药品将调价
    8. 1号线苹果园站将改造实现“三线换乘”
    9. 多家美容机构技师无资质 一疗程收费过万