政务网点

> 旅游 > 境外 >

不去韩国,那就去友好的毛里求斯

2017-03-07 14:56
京华网  作者:JY090

  

blob.png


  撰文/摄影:一路南风

  近期,韩国乐天和萨德事件纷纷扰扰,相关机构甚至发出“谨慎赴韩”的提醒。那么,出国旅行,还有什么地方好去呢?

  推荐一个非洲的岛国-毛里求斯。

  这个国家对中国公民开放免签,持非公中国护照,最多可在境90天。通关便捷,岛民和善,没有黑箱作业,不会发生打人或关小黑屋事件。

  

blob.png


  毛里求斯地处印度洋西南端,非洲岛国马达加斯加东部大洋之中,本岛和附近岛屿因火山爆发隆起而形成。毛里求斯虽然在南纬的位置和中国处在北纬位置的深圳相仿,但却没有严冬,一年四季气候温和。乐游毛求,无敌海景、特色地形地貌和各种公路美景让人留连忘返。

  

blob.png


  个人推荐:

  红顶教堂-五星:陈小春和应采儿结婚之地。米黄色墙身、红色屋顶加上简单的线条使教堂呈现出简约美,而四周点缀的草地、花木和海滩则增添了浪漫气息。

  红顶教堂位于毛里求斯主岛北端。

  

blob.png


  七色土-四星:毛球最有特色的地质地貌之一,有点像中国西部的丹霞地貌,阳光照耀之下土壤色彩斑斓。

  

blob.png


  夏玛尔瀑布-五星:位于毛里求斯岛西南侧,邻近名胜七色土,是夏玛尔地区的旅游亮点。瀑布由两条河流汇合而成,落差约100米。虽然水流不大,但配合周围的原生森林景色,有种摄心心魄的壮丽,一点不亚于中国的黄果树瀑布。

  

blob.png


  海豚湾-五星:在西海岸的塔马兰地区,海豚每天很早前往浅海处觅食并于上午10点左右陆续返回深海。

  

blob.png


  自然桥-五星:是毛里求斯最漂亮的礁石海湾之一,各式火山岩形态各异,当大浪拍打在礁岩上,掀起阵阵雾气,有点像魔幻电影的画面。

  

blob.png


  南湾-五星:是毛里求斯最漂亮的海湾之一,也是著名的潜水胜地,坐船出海,可以透过船底的玻璃镜面欣赏珊瑚礁和各种彩鱼。这里的海滩也很漂亮。

  关于交通:毛里求斯在中国的上海、北京、广州、成都、香港都有直航往返航班,比较方便。也可以备选法国航空、阿联酋航空等航空公司的中转航班,航行和经停时间略长。如选择到香港坐飞机,持护照和往返机票及酒店订单加入境申请纸,可直接入境,不需要港澳通行证。毛里求斯公共交通并不发达,出行包车、打的或租车自驾比较方便。毛求承认中国驾照,不过方向盘在右边,道路规则接近英式,内地人一般会不适应。建议出国前先在国内几大旅行网站预订前面几天的俱乐部自由行行程,由华人领队带队,这样能够玩得比较自在。一般酒店也可以帮忙叫的士,具体费用可咨询前台。

  

blob.png


  关于酒店:

  1.东海岸:沙滩很好,可以欣赏日出,离鹿岛很近,不过价格普遍贵些。

  2.南海岸:沙滩也很不错,离黑河谷,南部四驱车,七色土、夏玛尔瀑布等景点很近。Tamassa酒店就属于南海岸。

  3.西海岸:离路易港,皇家植物园最近,出行很方便,艾美酒店位于西海岸,性价比很高。西海岸最大的优点是可以欣赏到日落。

  4.北海岸:离大湾和红顶教堂都比较近,出海活动多以此地为集合地,价格比东海岸便宜。

  

blob.png


  关于美食:老实说,除了早上的水果餐还不错之外,其他东西都不适合中国人口味,建议到唐人街找融合本地特色和中国菜特色的饭馆。

  关于插座:毛里求斯的电源插座为英制,建议出国前先购买一只全球通用的转换插座。

  旅行中的小贴士:

  1、出境前下载好翻译词典,沟通困难时可用翻译软件直接和当地人交流,英文法文特别好的可忽略。

  2、服装:毛里求斯只有夏季和冬季(其实毛球的冬季从气候学上只能算秋天),平均温度摄氏25度,时令和北半球相反。冬季在海边也可以潇洒沙滩装,中部山区早晚较为清凉,需准备一件秋外套。

  3.海岛紫外线强,准备好防晒霜、墨镜、沙滩鞋。喜欢潜水的朋友准备好潜水服。

  4.便药:整肠丸、保济丸、活络油、行军散、止血贴、保心安油等,以备不时之需。

  5.小费:毛里求斯服务行业有收小费的习惯,但非强制性,可根据个人实际情况给酒店等服务人员一定的小费。例如清早出门前可放1美元在柜台上给帮忙清洁房间的保洁员做小费,也可放5元人民币或相近等值的当地货币,尽量不要给硬币,当地人认为不太尊重。


文章关键词:毛里求斯
出处:搜狐旅游
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
    2. 法官调研涉未成年人教培纠纷:涉案均为中小型培训机构
    3. 河北广宗公安局破获一起涉嫌故意杀人案 嫌疑人喝农药自杀未遂
    4. 大型银行年内设立普惠金融事业部
    5. 陕西一学生被同学用斧头砍致重伤二级
    6. 老字号香粽热卖 北京稻香村每天手工制粽12万个
    7. 喜迎端午 游客玻璃观景台品香粽
    8. 郑州大哥给流浪汉端一碗自制捞面 细心外加三瓣蒜
    9. 流浪汉街头认真绘画引围观 拒绝卖画
    1. 郑州大哥给流浪汉端一碗自制捞面 细心外加三瓣蒜
    2. 流浪汉街头认真绘画引围观 拒绝卖画
    3. 西安流浪汉街头自学手绘 拒绝卖画
    4. 西安流浪汉街头自学手绘 42岁王小明认真绘画引围观
    5. 山西一县国土局长包养情妇被免职 曾被网上公开举报
    6. 95后迎来毕业季 高校大爷大妈“我挺你”走红网络
    7. 4岁娃多处烫伤 疑遭生母虐待全身淤青屁股被打烂
    8. 4岁孩子双手烫伤臀部大面积受伤 疑遭生母虐待事件调查
    9. 合肥一4岁娃锁骨骨折身体多处严重烫伤 母亲否认是自己打的
    1. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
    2. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
    3. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
    4. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
    5. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
    6. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
    7. 美国防部:空袭摩苏尔致105名平民死亡
    8. 法国再掀改革波澜 马克龙打破禁区?
    9. 希腊前总理帕帕季莫斯因邮件炸弹受伤
    1. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
    2. 法官调研涉未成年人教培纠纷:涉案均为中小型培训机构
    3. 河北广宗公安局破获一起涉嫌故意杀人案 嫌疑人喝农药自杀未遂
    4. 大型银行年内设立普惠金融事业部
    5. 陕西一学生被同学用斧头砍致重伤二级
    6. 老字号香粽热卖 北京稻香村每天手工制粽12万个
    7. 喜迎端午 游客玻璃观景台品香粽
    8. 端午节期间北京气温起伏较大
    9. 全自动运行地铁燕房线实现全线长轨通