政务网点

> 旅游 > 境外 >

马耳他著名景点蓝窗坍塌!这个国家还值得去吗?

2017-03-09 13:44
京华网  作者:JY010

  就在今天,欧洲南部小国马耳他传出了一个悲伤的消息,被誉为马耳他“三蓝”中最美的“蓝窗”因为九级强风坍塌,再也见不到这般唯美风景了!

坍塌之前是这般模样↓

图/携程签约摄影师应旭咏

  “蓝窗”位于马耳他戈佐岛,是一个鬼斧神工的天然石穹,因猛烈的海浪千百年来冲刷石灰石而形成。两边是直径约100米的石墩,支撑着一个石盖,形成一个高约百米、宽约20米的“窗子”,从中可以看到对面地中海的蓝色波涛。浪大时,站在海边,波涛汹涌,有种荡气回肠的震撼!这里还是《权力的游戏》取景地,丹妮莉丝的婚礼地点。

图/携程签约摄影师郑丛珊

  曾经到过马耳他见到“蓝窗”美景的旅行者们是幸运的,而没见到这一美景的小伙伴们不免有些遗憾,有些美景真的要趁早看,想去的地方一定要抓紧去!

  虽然“蓝窗”美景见不到了,但是马耳他这个国度依然有着浪漫而传奇的各种风景,等你去发现!

  马耳他蓝 | 汇集了世界上所有的蓝

  马耳他以其壮美的海洋胜景闻名于世,蓝色是这里的代名词。

  蓝洞

  蓝洞位于马耳他主岛西南,是一处非常漂亮的天然海上洞穴群,Blue Grotto是其中最大的一个洞穴。阳光好的时候,大海蓝得发亮;遇到风雨的时候,却蓝得深邃。

图/Rick Lorimor

  蓝洞同时是绝佳的游泳和潜水区,你也可乘坐小船前往洞中参观,阳光照进洞穴,水面犹如蓝宝石,美丽极了!

  蓝湖

  蓝湖位于马耳他科米诺岛,正好在一个海湾里,风平浪静,很多度假的人们都在此游泳。可以租太阳伞和沙滩椅,在岸边躺着,如果游泳的话,还是要注意脚底的暗礁,小心受伤。

  大力水手村 | 童年的梦

  你可曾想过小小的马耳他竟然藏着一个大力水手村吗?这个乐园是按照孩子们最爱的动画片大力水手里的场景而建的,想去大力水手卜派,奥利弗,布鲁托家里吃饭的快点喔!

图/携程攻略社区游记作者二十七格格

  大力水手村还有更多玩的,比如画脸谱,做气球人,听故事,户外烤肉,做手工和玩游戏。那儿也为儿童准备了迷你高尔夫球场。季节性的活动也很吸引人:在夏天可以玩水蹦床,打水球,划船;圣诞节则可以在圣诞老人玩具城里参加圣诞节游行。

  瓦莱塔 | 最小而美的首都

  瓦莱塔是马耳他的首都,汇集了众多的人文美景。城中的教堂和宫殿大都结合了中世纪,巴洛克及文艺复兴晚期的风格。

图/携程攻略社区游记作者手边巴黎urruolan

  丘陵地势造就了瓦莱塔陡峭的街道、美丽的房屋、华丽的阳台和绵延的台阶组成的完美街景。

图/携程签约摄影师谢凌

  当年骑士兵团大败来犯的侵军后,指挥官拉瓦来塔提出,要建一座固若金汤的城池。时至今日,仍然可以从瓦莱塔保存完好的市容遥想当年的雄风。

图/携程签约摄影师应旭咏

  瓦莱塔是一座世界遗产城市,她与耶路撒冷的圣约翰骑士团的军事和宗教历史紧密联系在一起。在方圆55公顷的土地上耸立着320个历史遗迹,使瓦莱塔成为世界上古迹最集中的历史文化区之一。

  斯利马 | 最浪漫的地中海落日

图/携程攻略社区游记作者Irfanzhang

  斯利马位于马耳他东北海岸,这里是马耳他购物,餐馆和体验咖啡生活的新兴中心。从斯利马一直延伸到圣朱利安的的沿海地区,是餐饮娱乐比较集中的区域。在瓦莱塔中心广场附近的公交站可乘坐轮渡或公交到达对岸的斯利马,推荐观看日落时分被洒上金黄色的瓦莱塔。

图/携程攻略社区游记作者Irfanzhang

  舌尖上的马耳他

  马耳他食物的风味融合了南欧及土耳其等地特色,而且价格相对意大利更低,在这儿可以一饱口福。

  海鲜汤

  用料是金枪鱼肉和番茄,洋葱等蔬菜丁,大大的一碗,通常喝完一碗就能半饱了。

图/vampire2046

  烤鱿鱼配海鲜烩饭

  两个鱿鱼烤的外焦里嫩,配上海鲜烩饭,地中海的鲜味全在这一盘里。

图/vampire2046

  红酒焖兔肉

  用了红酒加果醋焖烧,还加了罗勒和月桂叶。分量足,再加上土豆和蔬菜,绝不担心吃不饱!

图/vampire2046

  出行小贴士

  1.签证

  一般联游意大利,由于马耳他是申根国家,因此可办理意大利签证。

  2.交通

  意大利各城市搭乘飞机前往马耳他十分方便,比如从西西里岛卡塔尼亚坐飞机去马耳他约需1小时。也可从西西里岛的波扎洛搭乘船班前往瓦莱塔约需1.5小时。

  3.最佳旅游季节

  每年的1月至10月是马耳他的旅游旺季。马耳他是标准的地中海气候,四季温和,阳光充足,一年中的大部分时间都适宜旅游。

  4.银行

  需要注意的是,马耳他的银行工作时间通常只有半天,周一到周五为8:30-12:30,周六只营业到11:30。机场的外币兑换处24小时服务,银行的外币兑换到下午四点结束。

图/CY Rex

  马耳他的美景有没有迷倒你?找个机会,来探寻这个小而美的梦幻国度吧!


文章关键词:马耳他 著名 景点 蓝窗 坍塌
出处:携程攻略社区
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 航天文化科普进校园
    2. 二三线城市旅游者幸福指数反超一线
    3. 清明小长假临近 短租自驾订单大增
    4. 北京又增2宗多功能地块 顺义、房山再推新地
    5. 通州首次施划黄色禁停标线 万达广场附近两处禁停
    6. “有了安居房,地震不消慌”——云南漾濞5.1级地震灾区见闻
    7. 大理漾濞5.1地震致2.3万余人受灾 直接经济损失3亿多元
    8. 大理漾濞地震已获赔2800万保险金
    9. 云南大理漾濞地震:受灾群众安置进行时
    1. 二三线城市旅游者幸福指数反超一线
    2. 清明小长假临近 短租自驾订单大增
    3. “有了安居房,地震不消慌”——云南漾濞5.1级地震灾区见闻
    4. 大理漾濞5.1地震致2.3万余人受灾 直接经济损失3亿多元
    5. 大理漾濞地震已获赔2800万保险金
    6. 云南大理漾濞地震:受灾群众安置进行时
    7. 2017金麦奖于京全新启动
    8. 四川射洪无臂男孩 用脚当手书写人生
    9. 深圳市野生动物园 "克隆猪"首次展出
    1. 秘鲁一架载百人客机着陆时起火 浓烟滚滚
    2. 巴黎气罐车案:女疑犯受ISIS遥控 计划袭击火车站
    3. 客运列车与油罐车相撞 5节车厢起火
    4. 巴基斯坦发生客运列车与油罐车相撞事故
    5. 巴基斯坦一列火车与油罐车相撞致2死6伤
    6. 美男子打高尔夫球产生火星竟引发球场大火
    7. 泰国住持逼情人堕胎 女子连开6枪报复
    8. 中国人与巴黎警察冲突死亡案 警察与家属说法大相径庭
    9. 小偷穿宽松裤子翻围栏被勾 倒挂围栏被抓
    1. 航天文化科普进校园
    2. 北京又增2宗多功能地块 顺义、房山再推新地
    3. 通州首次施划黄色禁停标线 万达广场附近两处禁停
    4. 京西古道三月花开 宛如白雪落西山
    5. 今日起滴滴将在全北京停止外地牌派单
    6. 北京冬奥组委社会招聘将于3月31日结束
    7. 推行医改措施 北大医院1600种药品将调价
    8. 1号线苹果园站将改造实现“三线换乘”
    9. 多家美容机构技师无资质 一疗程收费过万