政务网点

> 旅游 > 境内 >

云南昆明自由行旅游攻略

2017-03-13 14:47
京华网  作者:JY090

  昆明是云南的政治、经济、文化中心,云南省内的旅游资源丰富,同时也是一个民族大省。依托云南省内旅游资源、民族文化特色,云南省吸引着国内外众多前来旅游的游客。

  


  昆明市区及周边的旅游景点,景色也很多,所以,前来昆明自由旅行的人数也很多。之前,在网上找到关于云南昆明自由行旅游攻略,的文章很多存在时效性。

  所以,小编这里整理一片,关于云南昆明自由行旅游攻略,以下内容从,昆明吃、住、行、玩几个方面进行内容展开。

  昆明旅游、行

  航空

  昆明长水国际机场,位于昆明市东北部,距离市区30多公里,长水国际机场有多条大巴线路达到昆明市内。

  现已开通多条国内、国际航空线路,通航城市达到130多个。其中,国内航线222条、国际航线48条,

  铁路

  昆明火车站位于环城南路附近 ,多公交线路直达,昆明是云南省旅游疏散地,铁路道路直通省内石林、大理、玉溪等线路。

  铁路沿线可以欣赏沿途的美景,给旅游增加更多的乐趣,不过云南省内地形错综复杂,铁路交通线路运行时间比较长。

  昆明旅游、吃

  昆明是云南省的旅游集散地,在这里汇聚了,生个多民族特色美食,在这里可以很方便的,尝到云南各地的民族美食。

  


  昆明的美食,给我的感觉,就是酸、辣。多民族饮食特色鲜明,不过我最喜欢的还是傣味,辣的够味儿、酸得掉齿。

  到了昆明,还是要吃当地的特色美食,过桥米线、野生菌、汽锅鸡,在昆明都是非尝不可的。另外,可能重庆四川的游客,到了昆明会吃不惯当地的饮食,这点担心是完全不用的,因为在昆明随处可见的,是川渝家常菜馆。

  昆明旅游、住

  昆明的住宿条件很成熟,普通住宿和星级宾馆在这里都可以找到。建议根据自己的需求,匹配合适的住宿地方,不一定是要到市中心,当然交通、购物、餐饮是要考虑在内的。

  昆明旅游、玩

  翠湖公园

  翠湖公园,在云南大学正门对面,在昆明是非常有名的,也是市区内最大的公园。附近还有云南陆军讲武堂、圆通寺。

  


  翠湖公园,原本是滇池的一个湖湾,后来水位下降形成现在的清湖。这里的垂柳、碧水、亭台,“翠堤春晓”闻名四方。也被称为春城绿宝石,冬季到这里,还可以看到大量的红嘴鸥,这些漂亮的候鸟,从西伯利亚远道而来,翠湖成了他们的过冬栖息地。这时候,你可以和它们拍照,也可以用食物喂它们。

  南屏街

  南屏街是昆明市内的商业街,历史悠久。是历史上昆明的商业、娱乐、金融中心,南屏街的金马碧鸡坊至今还流传着历史故事,到了晚上这里人来人往热闹非凡。

  海埂公园

  海埂公园长堤,是当地人最喜欢的休闲地方。每到冬春时节,从西伯利亚迁徙而来过冬的海鸥,成千上万,这时候到这里,可以与自然分享浪漫和和谐。

  


  到了昆明一定要到海埂公园去看一看,附近还有云南民族文化村,到了晚上有大型的民族文化表演节目,可以选择前往观看。

  西山风景区

  西山和海埂公园相隔不远,两个景点之间就是滇池,前往西山公园,可以乘坐索道上山。山上有龙门石窟、华亭寺、太华寺等景点,龙门还有一个古老的传说,至今还流传着“一跃龙门、身价百倍”的传说,吸引着不少游客。

  


  西山森里植被茂盛,徒步前来游览的旅客不在少数。如果你是乘坐索道上山的,可以在景区入口,乘坐管观光车到山口,然后步行上山。登上西山顶峰,我们可以将昆明市区纳入眼底,到了山顶我们欣赏到“小石林”喀斯特地貌。

  以上是小编对云南昆明自由行旅游攻略,进行的介绍。昆明市区内好玩的地方比较多,如果时间充足的花,全部浏览完。周围很多人都说,在昆明市区游玩,不亚于去市外的好多景点呢!


文章关键词:云南昆明
出处:搜狐旅游
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用