政务网点

> 旅游 > 境内 >

云南昆明自由行旅游攻略

2017-03-13 14:47
京华网  作者:JY090

  昆明是云南的政治、经济、文化中心,云南省内的旅游资源丰富,同时也是一个民族大省。依托云南省内旅游资源、民族文化特色,云南省吸引着国内外众多前来旅游的游客。

  


  昆明市区及周边的旅游景点,景色也很多,所以,前来昆明自由旅行的人数也很多。之前,在网上找到关于云南昆明自由行旅游攻略,的文章很多存在时效性。

  所以,小编这里整理一片,关于云南昆明自由行旅游攻略,以下内容从,昆明吃、住、行、玩几个方面进行内容展开。

  昆明旅游、行

  航空

  昆明长水国际机场,位于昆明市东北部,距离市区30多公里,长水国际机场有多条大巴线路达到昆明市内。

  现已开通多条国内、国际航空线路,通航城市达到130多个。其中,国内航线222条、国际航线48条,

  铁路

  昆明火车站位于环城南路附近 ,多公交线路直达,昆明是云南省旅游疏散地,铁路道路直通省内石林、大理、玉溪等线路。

  铁路沿线可以欣赏沿途的美景,给旅游增加更多的乐趣,不过云南省内地形错综复杂,铁路交通线路运行时间比较长。

  昆明旅游、吃

  昆明是云南省的旅游集散地,在这里汇聚了,生个多民族特色美食,在这里可以很方便的,尝到云南各地的民族美食。

  


  昆明的美食,给我的感觉,就是酸、辣。多民族饮食特色鲜明,不过我最喜欢的还是傣味,辣的够味儿、酸得掉齿。

  到了昆明,还是要吃当地的特色美食,过桥米线、野生菌、汽锅鸡,在昆明都是非尝不可的。另外,可能重庆四川的游客,到了昆明会吃不惯当地的饮食,这点担心是完全不用的,因为在昆明随处可见的,是川渝家常菜馆。

  昆明旅游、住

  昆明的住宿条件很成熟,普通住宿和星级宾馆在这里都可以找到。建议根据自己的需求,匹配合适的住宿地方,不一定是要到市中心,当然交通、购物、餐饮是要考虑在内的。

  昆明旅游、玩

  翠湖公园

  翠湖公园,在云南大学正门对面,在昆明是非常有名的,也是市区内最大的公园。附近还有云南陆军讲武堂、圆通寺。

  


  翠湖公园,原本是滇池的一个湖湾,后来水位下降形成现在的清湖。这里的垂柳、碧水、亭台,“翠堤春晓”闻名四方。也被称为春城绿宝石,冬季到这里,还可以看到大量的红嘴鸥,这些漂亮的候鸟,从西伯利亚远道而来,翠湖成了他们的过冬栖息地。这时候,你可以和它们拍照,也可以用食物喂它们。

  南屏街

  南屏街是昆明市内的商业街,历史悠久。是历史上昆明的商业、娱乐、金融中心,南屏街的金马碧鸡坊至今还流传着历史故事,到了晚上这里人来人往热闹非凡。

  海埂公园

  海埂公园长堤,是当地人最喜欢的休闲地方。每到冬春时节,从西伯利亚迁徙而来过冬的海鸥,成千上万,这时候到这里,可以与自然分享浪漫和和谐。

  


  到了昆明一定要到海埂公园去看一看,附近还有云南民族文化村,到了晚上有大型的民族文化表演节目,可以选择前往观看。

  西山风景区

  西山和海埂公园相隔不远,两个景点之间就是滇池,前往西山公园,可以乘坐索道上山。山上有龙门石窟、华亭寺、太华寺等景点,龙门还有一个古老的传说,至今还流传着“一跃龙门、身价百倍”的传说,吸引着不少游客。

  


  西山森里植被茂盛,徒步前来游览的旅客不在少数。如果你是乘坐索道上山的,可以在景区入口,乘坐管观光车到山口,然后步行上山。登上西山顶峰,我们可以将昆明市区纳入眼底,到了山顶我们欣赏到“小石林”喀斯特地貌。

  以上是小编对云南昆明自由行旅游攻略,进行的介绍。昆明市区内好玩的地方比较多,如果时间充足的花,全部浏览完。周围很多人都说,在昆明市区游玩,不亚于去市外的好多景点呢!


文章关键词:云南昆明
出处:搜狐旅游
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 航天文化科普进校园
    2. 二三线城市旅游者幸福指数反超一线
    3. 清明小长假临近 短租自驾订单大增
    4. 北京又增2宗多功能地块 顺义、房山再推新地
    5. 通州首次施划黄色禁停标线 万达广场附近两处禁停
    6. “有了安居房,地震不消慌”——云南漾濞5.1级地震灾区见闻
    7. 大理漾濞5.1地震致2.3万余人受灾 直接经济损失3亿多元
    8. 大理漾濞地震已获赔2800万保险金
    9. 云南大理漾濞地震:受灾群众安置进行时
    1. 二三线城市旅游者幸福指数反超一线
    2. 清明小长假临近 短租自驾订单大增
    3. “有了安居房,地震不消慌”——云南漾濞5.1级地震灾区见闻
    4. 大理漾濞5.1地震致2.3万余人受灾 直接经济损失3亿多元
    5. 大理漾濞地震已获赔2800万保险金
    6. 云南大理漾濞地震:受灾群众安置进行时
    7. 2017金麦奖于京全新启动
    8. 四川射洪无臂男孩 用脚当手书写人生
    9. 深圳市野生动物园 "克隆猪"首次展出
    1. 秘鲁一架载百人客机着陆时起火 浓烟滚滚
    2. 巴黎气罐车案:女疑犯受ISIS遥控 计划袭击火车站
    3. 客运列车与油罐车相撞 5节车厢起火
    4. 巴基斯坦发生客运列车与油罐车相撞事故
    5. 巴基斯坦一列火车与油罐车相撞致2死6伤
    6. 美男子打高尔夫球产生火星竟引发球场大火
    7. 泰国住持逼情人堕胎 女子连开6枪报复
    8. 中国人与巴黎警察冲突死亡案 警察与家属说法大相径庭
    9. 小偷穿宽松裤子翻围栏被勾 倒挂围栏被抓
    1. 航天文化科普进校园
    2. 北京又增2宗多功能地块 顺义、房山再推新地
    3. 通州首次施划黄色禁停标线 万达广场附近两处禁停
    4. 京西古道三月花开 宛如白雪落西山
    5. 今日起滴滴将在全北京停止外地牌派单
    6. 北京冬奥组委社会招聘将于3月31日结束
    7. 推行医改措施 北大医院1600种药品将调价
    8. 1号线苹果园站将改造实现“三线换乘”
    9. 多家美容机构技师无资质 一疗程收费过万