政务网点

> 旅游 > 境内 >

浦江的美,一起来感受下

2017-03-20 15:47
京华网  作者:JY090

忽如一夜春风来,千树万树「菜」花开。阳春三月,又到了和家人、爱人、闺蜜跟随暖阳去寻找花海的时候,你想好去哪了吗?去看看金灿灿的油菜花吧,嫩黄的颜色仿佛也诉说着春天万物复苏的气息呢。它们都已为你们准备好了最美的景象,那你还在等什么呢?快换个一身春天的行头,随着小编最美油菜花田寻寻春姑娘的踪迹吧。



周围层层叠叠的梯田,缓缓流下的瀑布,若隐若现的山峰,皆被油菜花的靓丽抢了风头。天蓝春暖,携家人去浦江的油菜花田好好玩玩, 体验下慢跑追黄蝶,飞入菜花无处寻的乐趣。



3月18日,第四届“诗画浦江”乡村旅游节在浦江县民生村正式开幕,同时,通济小镇创4A景区启动仪式和中国浦江“花田跑”第二季活动也在此隆重举行,浦江县人大常委会副主任朱晓飞、浦江县人民政府副县长于文统、浦江县政协副主席盛丹平等均出席了本次活动,另外,花田跑还邀请到了浙江卫视著名主持人伊一作为嘉宾领跑,浦江县2017年度全域旅游精彩活动正式拉开序幕。


blob.png



blob.png


有中国最美乡村之称的浙江浦江,在3、4月份将会迎来最美的油菜花期。金黄色的油菜花,在浦江的滋润下,任性的吐露芬芳。在春阳的掩映下,组成一幅娇艳的花开春景图。这场花海中的跑步可能是这个春天最精彩也最湿润的一跑。它不同于马拉松,因为它不竞技不竞速,而全程也只有4公里左右。





它不同于彩虹跑,虽然整一条路都被彩色包围,但却未使用任何添加剂。这既是一场置身油菜花海的慢跑,也是一场外出踏青的旅行。虽然有点烟雨朦胧,但每一个参赛选手,包括浙江卫视主持人伊一,都风雨无阻地完成了从民生村到罗源村到彩色花海穿越~不仅自带马拉松的跑步精神,还跑出了这个春天最绚丽的色彩,彩色的雨披在黄灿灿的花海里开出了美丽的花朵。



图片拍摄 大眼袋

2016年这里举办了第一季花田跑,2017年3月18日“中国浦江花田跑第二季”来袭,此次花田跑是去年健康跑的延续,更是浦江旅行品牌的升级,它利用花田本身的资源,将慢跑的生活方式和踏青的旅行方式相结合,旅行的意义大于跑步本身,不管是对当地人还是外地客,升级版的花田跑都极具吸引力。从跑友的反馈而言,已经第二次参加的一位当地跑友表示:“虽然下着雨,但今年的趣味跑比去年更好玩!”,从外地赶过来参赛的跑友说:“其实,我就是来看花的,但这样的跑步明年还可以再有。


blob.png


甚至路头的些许野花,似乎也受到了感染,给绵延十里的金色海洋添了点缀。踏春的游客,写生的画友,赶赴一场东郊和气新,芳霭远如尘的好空气,沃田桑景晚,平野菜花春俏春意。从3月民生村的油菜花,到4-10月份冷坞村轮番上映的花的海洋,你会发现整个浦江从来就不缺花的点缀,有10里长的樱花长廊、400多株的粉色桃花园、38万平方米的三叶草绿毯、80亩的格桑花海……小到当地百姓的家里,小到乡间小路,大到城市主要交通出入口(其中贯穿山区的侯蒲线已经被评为省十大最美公路之一),在花漫浦江的号召下,整个浦江都焕发出了新的城市魅力。


blob.png


彩色的罗源村在美院设计师的打造下已经从一个平凡的村子华丽转变成了“中国彩色第一村”。房子的外墙是彩色的,墙上还有3D艺术画,初来这里有种误入了某个国外小镇的错觉……


blob.png


除了花田跑和花漫浦江系列的旅行品牌打造,浦江的轻度假和慢生活旅游综合体也已经慢慢成形。纯净的通济湖边几栋特色的民宿让原本自然美的风景里更多了几分类似于大理洱海一样的生活情趣。每天早上雾起的时候,红光打着薄雾,有种置身仙境的感觉。


blob.png


旁边古朴的新光村也是值得推荐的旅游目的地,这里还保存了16幢160余间古建筑,残缺处流淌着浙商三百年的传奇经历和故事。村口的廿九间里被打造成了一个文创小店的聚集区,一群年轻人聚集在这里,经营着朴素的花店、创办了自己的手工作坊、开起了理想中的咖啡馆……这里装载了一批年轻人的创业梦。


blob.png


blob.png


无边无际的金色原野里,飘着几片随意绽放的映山红,使纯色的花海,更加生动了。喜欢摄影的朋友,不妨来到浦江,在清晨薄雾的映衬下拍摄寸寸花田,使镜头中的美多了一份流连忘返的迷离。这里,传递着一种生活态度,人生,要适时地慢一点。这里,包容着一种哲学理念,等候,也是一道人生风景。这里,弥漫着一种特殊味道,烟雨,你与自然的无声勾连。


blob.png


文章关键词:浦江的美
出处:搜狐旅游
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
    2. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
    3. 女子世纪金源停车场遭持刀抢劫案告破
    4. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
    5. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
    6. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
    7. 颐和园动物园天坛五一可直接扫码入园
    8. 国家旅游局:五一预计1.3亿人次出游
    9. 云南白药总裁被免 不保留国企领导身份
    1. 国家旅游局:五一预计1.3亿人次出游
    2. 云南白药总裁被免 不保留国企领导身份
    3. 航拍山西运城七彩盐湖 宛如巨型调色板
    4. 米其林2017年一季度销售额超55亿欧元
    5. 麦格纳与中航精机成立座椅合资公司
    6. 福特Mustang成2016年销量最高跑车 中国市场增速高达44%
    7. 东风否认与一汽成立合资新能源公司
    8. 四川蓬溪初一学生表达爱意遭拒后跳楼
    9. 浙江省长车俊任省委书记 夏宝龙不再担任
    1. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
    2. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
    3. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
    4. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
    5. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
    6. 菲律宾南部发生7.1级地震 菲专家:警惕海啸
    7. 震源深度50千米 菲律宾棉兰老岛发生7.1级地震
    8. 4月29日4时23分菲律宾棉兰老岛发生7.0级地震
    9. 菲律宾南部发生7.2级地震 有人称自己被震醒
    1. 女子世纪金源停车场遭持刀抢劫案告破
    2. 颐和园动物园天坛五一可直接扫码入园
    3. 五一“干晒” 29日最高33℃并伴6级阵风
    4. “京津城际同城优惠卡”5月1日发行
    5. 北京部分银行二套房贷上浮20%
    6. 住建委披露围剿“开墙打洞”行动原因 解决墙体抗震能力下降局面
    7. 朝阳建文创企业信用体系挂钩融资
    8. 2019北京世园会进入两周年倒计时 长城脚下发布世园十大金曲
    9. 三名蟊贼长途奔袭疯狂盗窃被刑拘