政务网点

> 旅游 > 境内 >

中国最美的7个湖泊

2017-07-03 15:12
京华网  作者:JY090

  大自然从不缺少美,但缺少的只是发现美的眼睛。在中国,有这样几个美丽的湖泊,有着平静、神秘的气质。它们就像镶嵌在大地上的明珠,让整个景色变得如画仙境、灵动多样起来。

  


  1、九寨沟

  因沟内有九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名的九寨沟,以高山湖泊群、瀑布、彩林、雪峰、蓝冰和藏族风情并称“九寨沟六绝”,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。

  “九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。

  


  2、泸沽湖

  属于高原断层溶蚀陷落湖泊的泸沽湖,位于四川和云南交界处,这里还是传说中的女儿国,摩梭人世代生活在泸沽湖畔,至今仍保留着由女性当家和女性成员传宗接代的的母系大家庭,以及“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族婚姻制度。无论是恍如隔世的自然景观,还是今世仅存的文化传统,都吸引着热爱旅行与探索的人们。泸沽湖素有“高原明珠”之称,是一个未被污染的处女湖,更是无数旅行者梦中的隔世仙境。

  


  3、喀纳斯湖

  被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”的喀纳斯湖,位于新疆北部的阿勒泰地区境内,属于淡水湖的喀纳斯湖,也是中国唯一的北冰洋水系。湖外形呈月牙,湖面还会随着季节和天气的变化而时时变换颜色,是有名的“变色湖”。

  


  4、青海湖

  青海湖是青海省名称的由来,是中国最大的内陆湖、咸水湖,比中国最大的淡水湖鄱阳湖,要大近459.76平方公里。它在不同的季节里,景色迥然不同。夏秋季节,当四周巍巍的群山和西岸辽阔的草原披上绿装的时候,湖畔山清水秀,景色十分绮丽,当寒流到来的时候,四周群山和草原变得一片枯黄,有时还要披上一层厚厚的银装。每年11月份,青海湖便开始结冰,浩瀚碧澄的湖面,冰封玉砌,银装素裹,就像一面巨大的宝镜,在阳光下熠熠闪亮,终日放射着夺目的光辉。

  


  5、茶卡盐湖

  被国家旅游地理杂志评选的“人一生必去的55个地方”之一的茶卡盐湖,被誉为中国的“天空之镜”,是很多游客行程计划中不可或缺的目的地,被人们描述得如诗如画,仿佛置身于天空之镜。茶卡盐湖湖平若镜,湖面在白色盐晶体之上,漫步其间,亦梦亦幻,如同童话世界一般。

  


  6、纳木错湖

  纳木错地处被称作“世界屋脊”的雪域高原上,是西藏的“三大圣湖”之一,曾是中国第二大的咸水湖的纳木错,如今已被取代,成为西藏第二大湖泊及中国第三大咸水湖,但依然是世界上海拔最高的大型湖泊。由于气候高寒,冬季湖面会结冰,而且很厚,到次年的5月开始慢慢融化,融化时裂冰发出的巨响,声传数里,形成一道自然奇景。

  


  7、色林错湖

  这个目前取代了中国第二大咸水湖位置的色林错,由于温室效应,气温升高,由冰川补给的色林错面积逐年增加,现已超过纳木错湖,是青藏高原形成过程中产生的一个构造湖,为大型深水湖。色林错是个湖泊的王国,在它的周围有23个卫星湖,如同翡翠项链般缭绕。流域四面群山环抱,湖盆面积广阔,湖滨水草丰美,是藏北重要的牧业基地之一,也是保护黑颈鹤及繁殖区生态系统的申扎湿地自然保护区的一部分。每年的春夏季,都可以看到数以万计的地中海棕头鸥,不远千里从地中海飞过来,场面极为壮观。

  


  这些湖光山色、风光旖旎、景色优美的湖泊,集秀丽、壮美于一体,在湖泊家族中,气象万千,散发着不同魅力的独特气质。


文章关键词:最美的7个湖泊
出处:搜狐旅游
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用