政务网点

> 旅游 > 境内 >

朝阳这么多好玩的公园

2017-07-17 11:49
京华网  作者:JY090

  盛夏已至,现在天气炎热,清早起来去公园散散步,是不错的选择,上周六咱们组织了奥森公园的见面会,虽然当天下了点雨,但是得益于此,当天上午的温度还是很怡人的,另外咱们朝阳可是有不少的免费的公园哦,景色还很不错,来感受下吧。

  红领巾公园

  


  红领巾公园位于朝阳门外后八里庄,东四环路红领巾桥东北角。该园绿化面积23万平方米,绿化覆盖率达57%,实有树木和宿根花卉万余株,草坪6.6万平方米。

  


  广场北端矗立着红领巾之歌主题雕塑,广场两侧在青松、翠柏的映衬下,依次矗立着雷锋、刘胡兰、王璞、刘文学、卓娅、小萝卜头、张锦辉、罗志群与邓金娣等英烈的塑像,塑像周围鲜花环绕、绿草如茵,整座广场庄严、肃穆。

  


  除此之外,园区还设有游船码头,为游客提供游船娱乐服务;垂钓区为广大垂钓爱好者提供完整完善的服务;轮滑场为青少年轮滑运动提供场地同时保障安全等。

  地址:北京市朝阳区后八里庄5号

  团结湖公园

  


  团结湖公园是国家3A级旅游景区,距北京市中心约8公里,地处北京市朝阳区东三环北路,是具有江南古典园林特色的城市公园。1958年发动群众改造完成,故名为“团结湖”。

  


  团结湖公园四面环水,有三座造型各异的桥梁通达湖的中心岛。岛上有晚霞逸晚亭,还有壁画和石雕景观。东门内有青石假山,以北有儿童游乐设施,如电瓶车和小火车等。水畔有水榭和半壁长廊等建筑物。

  


  其主要景点有:流水照壁、接秀桥、云香亭、花房、石亭、引胜桥、水阁荷香、明漪舫、得月廊、环波桥、云山、揽翠轩、综合厅等。建筑风格为江南古典民居式,建筑物均为灰瓦顶、白粉墙、楠木色门窗、山水桥亭呈江南景色。浓密的树林与鹅毛绒似的草地与湖光山色相映成辉,风光旖旎。

  地址:团结湖南里16号

  仰山公园

  


  仰山公园与奥运森林公园毗邻。在公园大门内的小广场上,立有两排,共12根石柱。两排石柱的中间有一尊石雕的地球仪,直径约有一米半,地球仪加上底座有两米多高。上面刻着七大洲,并标注了部分国家的名字。石柱上雕着各种图案,龙飞凤舞,有些上面还镶着金色,十分漂亮。

  


  公园内绿树茵茵,各色花卉交相辉映,草坪上时刻有浇花的喷头在作业,更添凉爽。公园中心一片大湖,静谧悠然,湖边漫步着手拉手的情侣,巧笑嫣然。树林内偶有几个野营的帐篷,一家人躺着放空,这才是周末应该有的氛围~

  地址:北京市朝阳区安立路30号

  庆丰公园

  


  位于通惠河南岸的庆丰公园是北京最繁华的CBD地区难得的公园,沿着通惠河呈东西向的一长条,在寸土寸金的国贸地区带来了一片绿色地带,名副其实的滨水绿色文化生态区,城市氧吧了。

  


  整个公园有八个景点:大通帆涌,惠水春意,庆丰古闸,叠水花溪,银枫幽谷等。和公园隔着河对面就是国贸,北京电视台等,是闹中取静的一个地方。

  


  地址:北京市朝阳区东三环中路39号

  日坛公园

  


  日坛公园位于北京朝阳门外东南,国家3A级旅游景区、国家级文物保护单位。原为明清两代帝王祭祀大明之神“太阳”的处所,也叫朝日坛。日坛公园里面花团锦簇,古木参天,因此很幽静。适合静养,读书,下棋,是非常适宜的休闲场所。

  


  公园西南部的两个小型水池也有不少游人流连,其中一个配有冷饮店面,池面有一石舫,经常有些小型聚会活动举办。东南部有小型儿童游乐场,项目不多,费用不高,但游者甚少。园区内有几座假山,几个小亭子点缀其间,适合读书弈棋。北面东侧为老年活动区,看着空旷的区域不太了解有何活动项目。

  地址:北京朝阳门外日坛北路6号


文章关键词:公园
出处:搜狐旅游
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用