政务网点

> 旅游 > 旅行日记 >

切开烤猪肘,波西米亚的香味儿弥散在查理桥

2016-09-28 08:57
京华网  作者:lvyou

是的,为了形容布拉格的美,我用了烤猪肘来比喻,这事儿您怨不得我。为什么呢?要怪就怪你们这些竭泽而渔的文化人,把世间能够想到的赞美之词都毫无保留的倾泻在布达格 - 这座并不太大的城市。以至于轮到我这后进者时,已经到了无词儿可用的地步。

Ѧ1.jpg

  当我的胃悬在布达格的高塔平台上,享用烤猪肘和啤酒时,那种无与伦比的肉香,让我坚定的认为,再没有比这更棒的辞藻来赞美这座城市了。我的眼中仿佛看到了夜幕下金色的城墙都幻化成了烤猪肘焦黄的脆皮。啊,真得太美了!来来来,真情流露时,嗨起来,让我们用烤猪肘来歌颂布拉格吧!

Ѧ2.jpg

  走过了这么多的城市,布达格给我的印象是颇为深刻的。因为虽然呆在这里的时间很短暂。但经历的故事真可算是跌宕起伏,大起大落,悲喜交加了。

Ѧ3.jpg

  在这里,我几乎全新的主力相机竟然莫名其妙的坏掉了,没有任何人为损坏的自然熄火了。在查理大桥边上,为学员解答问题的时候,整个摄影包被小偷拎走了。说实话,都是“百年不遇”的灾,都让我给遇到了。

Ѧ3.jpg

  但是还好,这次都只是虚惊一场,到最后都算是圆满的解决了,并没有受到太大实质上的伤害。也许我这个人太容易满足了吧?但我真得认为老天对我还不错。每每绝处逢生,适当警醒,还是给我留有余地的。

Ѧ4.jpg

  之前有朋友问我,为什么不写成游记。像正常文章一样介绍介绍场景里的建筑,背景、路线和历史种种。其实吧,地理、旅行方面我并不擅长。对于我来说,我只关注景色好看不好看这种比较肤浅的事情。顺便提一下,布拉格的夜空真是如此的蓝,这真不是PS的。因为问的人多了,我特别强调一下。

Ѧ5.jpg

  另外,关于当地的文化、风土人情种种,在百度里都有非常详细的介绍。我也无心拷贝粘贴,然后正襟危坐,以一副神圣不可侵犯的嘴脸来冒充成文化人。

Ѧ6.jpg

Ѧ7.jpg

  我更愿意自己是一个文字的流氓,语言的痞子,自由的宣泄情绪。不管语法,不考虑逻辑,走疯疯癫癫、放荡不羁的路线。文化人,对了,你们文化人把这称为“波西米亚”,嘿嘿。

Ѧ8.jpg

  今天发的基本都是城市风光,过些天集中发人文和扫街。好了,嘚啵嘚了半天,我的废话也说够了。现在大家可以变身成风一样的美男紫和云一般的美女紫,安安静静的看图片了...

Ѧ9.png

Ѧ10.jpg

————————————————————

 

文章来源:薛欣微信公众号 xuexin79625

 

文章关键词:薛欣 查理桥
出处:薛欣微信公众号
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 京城雪景
    2. 2016年全国31省市区GDP排名汇总 去年GDP公布
    3. 31省市去年GDP公布:"3万亿元俱乐部"成员增至9个
    4. 2016年31省市区GDP公布“3万亿俱乐部”成员增至9个
    5. 2016年全国31省市GDP排行榜 排名出炉
    6. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
    7. 十堰各县市区晒今年小目标:GDP目标增速12.9%
    8. 31省市区公布2016GDP:西藏连续三年GDP增速领跑全国
    9. 31省市区GDP 为何西部省份的城乡差距最大?
    1. 2016年全国31省市区GDP排名汇总 去年GDP公布
    2. 31省市去年GDP公布:"3万亿元俱乐部"成员增至9个
    3. 2016年31省市区GDP公布“3万亿俱乐部”成员增至9个
    4. 2016年全国31省市GDP排行榜 排名出炉
    5. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
    6. 十堰各县市区晒今年小目标:GDP目标增速12.9%
    7. 31省市区公布2016GDP:西藏连续三年GDP增速领跑全国
    8. 31省市区GDP 为何西部省份的城乡差距最大?
    9. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
    1. 为安全?英向赴海外军人提供“红灯区”指南
    2. 国务卿成外交“局外人”?与特朗普沟通不畅?
    3. 交通堵塞让美国司机每年损失千余美元
    4. 澳大利亚一飞机撞击商场坠毁 载有5乘客
    5. 巴黎政府倾倒石块 防非法移民安营扎寨
    6. 俄罗斯谢肉节在莫斯科拉开帷幕 巨型冰雕成标志物
    7. 莫斯科现巨型冰雕 俄罗斯谢肉节的标志物
    8. 震撼!强大!莫斯科现巨型冰雕
    9. 韩国乐天集团遭到团体集体抗议 因被曝让地给萨德
    1. 京城雪景
    2. 15条公交因雪天采取措施
    3. 飞雪来袭 北京发布道路结冰黄色预警
    4. 地铁“丢书大作战”:大部分书仅被捡一次
    5. 北京今年再增200家连锁社区便利店
    6. 白纸坊地区今起治理10条大街违建
    7. 北京快递公司现状调查:房租高、利润低
    8. 北京"动批"计划年底前将全面完成疏解
    9. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱