政务网点

> 旅游 > 旅行日记 >

艳子游黄姚之:黄姚古镇觅天涯

2016-10-13 12:35
京华网  作者:lvyou

    还记得小学时学的《桂林山水》吗?桂林山水真的是盛名满满,连20元人民币都把这甲天下的景色放上去了呢。

    人们都说:“桂林山水甲天下。”我们乘着木船,荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水。而我现在想说:“黄姚古镇觅天涯。”我们乘着竹排,荡漾在姚江上,来领略黄姚的风情。

 020.jpg

    十块钱的船票,就可以乘着“豪华”竹排游遍整个黄姚古镇啦。伴着吱呀吱呀的小小声响,我们和素昧平生的游客同游这湖光山色。记得旅途中一位年轻妈妈带着她家小王子,朝不远处的小船喊着,你们好呀,国庆节快乐,遇见你们真好呀。这大抵就是旅行的真滋味了吧。用最好的姿态,去迎接途中遇到的每一个陌生人。

02-004.jpg

    旅行不仅仅是为了看迷人的风情,更多的是感受醉人的人情呀。因为有人的存在,这个地方才更有温暖,这大概叫画龙点睛、锦上添花了吧。

02-010.jpg

    泛着绿绿的微茫,姚江穿梭古黄姚。姚江滋养着黄姚人,黄姚人感念着姚江。每天清晨从潺潺的水流声中苏醒,看朝阳的微光铺洒在江面上,时光永远都是这般静静地流淌。

02-006.jpg

    听说姚江以前水很清澈的,经常有孩子在放学后下河抓鱼、游泳,这应是从前往昔的灿烂时光了吧。倘若和淳朴的黄姚人相处上一段时间,你大概会乐不思蜀,不能回到城里去了吧。因为在这里,你才会发现内心一直丢失的安宁和纯净。希望更多来过的人明了你的好,但不要打扰了你的这份宁静。

02-008.jpg

02-007.jpg

    黄姚内有两条十分著名的桥,据说是必须经过去看看的。一曰带龙桥,一曰锁龙桥,看来黄姚人对龙的图腾还是很膜拜的呀。带龙桥在东门入口处,而锁龙桥则在西门出口处。带龙,大概意味着把龙气的祥和引带过来;锁龙,大概意味着把龙气的福运锁住。

02-002.jpg

 带龙桥

02-001.jpg

锁龙桥

 

    都说龙腾四海,致富发财,但我相信,黄姚人的期待只是龙气的福运祥和而已。顶多不过是希望更多游客前来,把当地的特产美食卖得更好,让黄姚古镇的芬芳世代流传。

02-009.jpg

    随船移步换景,看远处连绵起伏的山峦,看岸边的芦苇微微一笑。这姚江的岸边人家,堤岸垂柳,岸上歌声,水中倒影,山边绿意……共同组成了诗情画意的山水画卷。美好的故事继续……


文章关键词:桂林 黄姚古镇游
出处:山悦木兮 公众号
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 京城雪景
  2. 2016年全国31省市区GDP排名汇总 去年GDP公布
  3. 31省市去年GDP公布:"3万亿元俱乐部"成员增至9个
  4. 2016年31省市区GDP公布“3万亿俱乐部”成员增至9个
  5. 2016年全国31省市GDP排行榜 排名出炉
  6. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
  7. 十堰各县市区晒今年小目标:GDP目标增速12.9%
  8. 31省市区公布2016GDP:西藏连续三年GDP增速领跑全国
  9. 31省市区GDP 为何西部省份的城乡差距最大?
  1. 2016年全国31省市区GDP排名汇总 去年GDP公布
  2. 31省市去年GDP公布:"3万亿元俱乐部"成员增至9个
  3. 2016年31省市区GDP公布“3万亿俱乐部”成员增至9个
  4. 2016年全国31省市GDP排行榜 排名出炉
  5. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
  6. 十堰各县市区晒今年小目标:GDP目标增速12.9%
  7. 31省市区公布2016GDP:西藏连续三年GDP增速领跑全国
  8. 31省市区GDP 为何西部省份的城乡差距最大?
  9. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
  1. 为安全?英向赴海外军人提供“红灯区”指南
  2. 国务卿成外交“局外人”?与特朗普沟通不畅?
  3. 交通堵塞让美国司机每年损失千余美元
  4. 澳大利亚一飞机撞击商场坠毁 载有5乘客
  5. 巴黎政府倾倒石块 防非法移民安营扎寨
  6. 俄罗斯谢肉节在莫斯科拉开帷幕 巨型冰雕成标志物
  7. 莫斯科现巨型冰雕 俄罗斯谢肉节的标志物
  8. 震撼!强大!莫斯科现巨型冰雕
  9. 韩国乐天集团遭到团体集体抗议 因被曝让地给萨德
  1. 京城雪景
  2. 15条公交因雪天采取措施
  3. 飞雪来袭 北京发布道路结冰黄色预警
  4. 地铁“丢书大作战”:大部分书仅被捡一次
  5. 北京今年再增200家连锁社区便利店
  6. 白纸坊地区今起治理10条大街违建
  7. 北京快递公司现状调查:房租高、利润低
  8. 北京"动批"计划年底前将全面完成疏解
  9. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱