政务网点

> 旅游 > 旅行日记 >

艳子游黄姚之:凡尘缘结道画外

2016-10-16 10:27
京华网  作者:lvyou

从来就没有你不适合做什么的说法,关键是看你是否愿意去花费你宝贵的心思。从前听说旧厂房摇身一变成为商业街,今天见证农村民房改造为酒吧、饭店、宾馆……

_MG_1624.jpg

    “今日有房,等你上床,我猜老板一定是个风趣幽默的男子。嗯,在门口停驻,我有点想上床了,体味下这个性宾馆的滋味。

_MG_1626.jpg

  不单是宾馆酒店,就连买酒的酒馆也装饰得颇有格调,让人眼前一亮。这酒坛子超萌的,没错,我就是看上你了~

_MG_1618.jpg

里面还有一家专业酒坊,洗米、蒸煮、发酵……每一个步骤都写上了墙,古色古香中晕染酒味。想象中工人们一大早起来,揭开酒槽,酒香在巷子里流连不绝。

我有酒,你有故事吗?坐下来讲讲呗。盛上一壶酒,把心中的执念吐露出来,挥洒在岁月中。走出酒馆,笑容爬上脸庞。

_MG_1756.jpg

_MG_1754.jpg

√√√  饭店来等你晕染时光

一点点的枝叶缠绕,就能将普通不过的泥土房衬托出满满的诗意。秋日午后,暖暖的阳光定在绿叶上,泛出淡淡的光芒。

_MG_1850.jpg

如果是坐下来,离开涌动的人流,就这样静静地坐一下午。可以什么都不做,就只是静静地追逐阳光,听水流过的声音

天色渐晚,太阳西移,照射的角度换了又换。夕阳斜照着莫老爷家的饭店,轩窗敞开处,影子洒了满墙。天空也变得晦暗不明,天大概要黑了,进去吃碗茶吧。

_MG_1871.jpg

    踩着木阶爬上楼,在楼上和友人边喝茶边欣赏秋日黄昏,俯瞰楼下走走停停的人儿。不一会儿,菜就上来了,身在黄姚,豉汁蒸排骨是必须的呀。

        _MG_1849.jpg

简简单单的豆豉蕴含着复杂的工序,是用仙人古井的水配置而成。仙人古井是黄姚人的饮用水,分为洗手的、洗菜的、直接引用的。美中不足的是,古井的水不够甘甜……大人在一旁洗着菜,小孩在嬉戏……也有游客未看清楚标志,去饮用水里洗手了,包括我,被黄姚村人善意地提醒。 

                                     _MG_1800.jpg

√√√  客栈等你来温暖相处

谁说村里人只能守着这方寸天地,这客栈、这饭店像是村里的吗?若不是玉米这个农作物在,估计其身份就不会这么快就泄露了呢。看着很不错哟,进去瞧一瞧吧。

      _MG_1732.jpg

阿姚的房子在攻略上就看过了,很有格调,不知为何却店门紧掩。阿姚,听着很亲切呢,跟我家的叫法是一样的。

                                 _MG_1782.jpg  

慢悠悠地走在简易的石板上,仔仔细细地欣赏周遭的风景,体味时光最初的流淌。偶而一抬头,一回眸,偶然间映入眼帘。嗯,这很偶然间。

      _MG_1859.jpg

离得比较远,咔擦一张在取景器中定格它最好的模样。在绿树的掩映下,偶然间和自然和谐相处,暖暖着我的心窝。

√√√  酒馆等你来交换故事

记忆中的文艺范儿酒吧,是不是装点得精致典雅,错落有致,显得特别有情调呢?你可曾想过,农村里的土坯房子经过一番费心的打扮,迅速蜕变成为月色酒吧呢?

  _MG_1876.jpg

    旅行呢,就是要发现细节处的大美。用明亮的眼睛去发现醉美风景,沉醉在醉美时光里。以后话当年,在时光的流沙中,抽出最细的一撮沙。

       _MG_1873.jpg


文章关键词:桂林 黄姚古镇
出处:公众号:山悦木兮(sheyingksj)
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 京城雪景
  2. 2016年全国31省市区GDP排名汇总 去年GDP公布
  3. 31省市去年GDP公布:"3万亿元俱乐部"成员增至9个
  4. 2016年31省市区GDP公布“3万亿俱乐部”成员增至9个
  5. 2016年全国31省市GDP排行榜 排名出炉
  6. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
  7. 十堰各县市区晒今年小目标:GDP目标增速12.9%
  8. 31省市区公布2016GDP:西藏连续三年GDP增速领跑全国
  9. 31省市区GDP 为何西部省份的城乡差距最大?
  1. 2016年全国31省市区GDP排名汇总 去年GDP公布
  2. 31省市去年GDP公布:"3万亿元俱乐部"成员增至9个
  3. 2016年31省市区GDP公布“3万亿俱乐部”成员增至9个
  4. 2016年全国31省市GDP排行榜 排名出炉
  5. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
  6. 十堰各县市区晒今年小目标:GDP目标增速12.9%
  7. 31省市区公布2016GDP:西藏连续三年GDP增速领跑全国
  8. 31省市区GDP 为何西部省份的城乡差距最大?
  9. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
  1. 为安全?英向赴海外军人提供“红灯区”指南
  2. 国务卿成外交“局外人”?与特朗普沟通不畅?
  3. 交通堵塞让美国司机每年损失千余美元
  4. 澳大利亚一飞机撞击商场坠毁 载有5乘客
  5. 巴黎政府倾倒石块 防非法移民安营扎寨
  6. 俄罗斯谢肉节在莫斯科拉开帷幕 巨型冰雕成标志物
  7. 莫斯科现巨型冰雕 俄罗斯谢肉节的标志物
  8. 震撼!强大!莫斯科现巨型冰雕
  9. 韩国乐天集团遭到团体集体抗议 因被曝让地给萨德
  1. 京城雪景
  2. 15条公交因雪天采取措施
  3. 飞雪来袭 北京发布道路结冰黄色预警
  4. 地铁“丢书大作战”:大部分书仅被捡一次
  5. 北京今年再增200家连锁社区便利店
  6. 白纸坊地区今起治理10条大街违建
  7. 北京快递公司现状调查:房租高、利润低
  8. 北京"动批"计划年底前将全面完成疏解
  9. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱