政务网点

> 旅游 > 旅行日记 >

艳子游黄姚之:挥手告别情意长

2016-10-16 10:58
京华网  作者:lvyou

在黄姚,除了精致的小装饰小细节,更值得一提的还有它的房屋风情。回首眺望处,古朴别致的屋檐闯进我的眼帘,满怀的不舍之情在心中回肠荡气,一直不肯纾解。以屋子风情作为黄姚古镇系列的终结篇,因为屋子是黄姚人的魂啊。因为有赖以生存的房屋,才有了后期的细致打扮,才有了旅行中不曾褪去的欣喜。

你瞧,黄姚的屋子是有灵魂,是有人气,是有温度的。在浪淘沙的岁月中,屋子不仅仅是用来居住的,屋子还可以更加有格调。鲜明的风格,清新的色调,破旧的灯笼,安宁了时光。

「睡仙阁」,这有点像电视剧里的味道,里面睡着的难不成都是神仙吗?估计是快活似神仙,毕竟这里那么令人流连~

sxg001.jpg

  「正在营业,欢迎光临」连招呼客户的问候语都可以设计得如此文艺有气质。这不仅仅是主要看气质,人家还有时光铺洒下的内里呢~

4004.jpg

  「夜蒲酒吧」「一朵楼」,前者是酒店,后者是饭店。屋子的用途不同,但是装饰相互应和,有异曲同工之妙。

4005.jpg

4018.jpg

两处皆是上天送给黄姚最臻稀的礼物,是黄姚人用心打造的天上人间,是黄姚人与自然和谐相处的最佳亲历者。

  「小莫家民宿」「家饭」,农村里最常见的簸箕都可以装饰成最美的一幅画,在簸箕上写上字,刹那间,美感和气质up up up

4006.jpg

4007.jpg

    莫姓和郭姓在黄姚算是比较有出息的,郭氏宗祠香火不错,莫氏民宿饭店生意比较红火。黄姚人的创作能力无穷尽,特别是在不破坏古镇原貌的基础上。这都有多少的巧思,方能成就这世外桃源般的美

4008.jpg

人群寥落,正好让我可以缓缓地走,慢慢地体会黄姚独特的美感。看红灯笼高高挂起,看银杏叶黄了整个黄姚,看蓝的十分高远的天空……

4009.jpg

    穿行在小巷子,黑瓦黄墙,一派的农村景象。嗯,这样子的原滋原味的农村很多人只在画里寻过,今天终于得幸相见。

4017.jpg

在古镇内逛逛集市,挑挑好玩的小物件。如果看到心动的,就顺手买下。放心,老板不会坑你的,因为黄姚的物价跟市区内相差无几,有时反而会更便宜。

豆腐花、龟苓膏21份,粽子11个,黄姚人是不是很实在,价钱是在低得可以。进去品尝了下,嗯,不错,似乎有仙人古井的味道呢。大家回到过去,在农家里各自占一座,你吃你的,我吃我的,偶尔抬头相视,不禁会心一笑。这场景,真的很有农村办喜事的感觉呢。

4010.jpg

 

穿过湖,碧绿的湖水中倒影消失不明显,倒让我的乐趣少了些。倘若像西湖便好了呢,不过那就不是黄姚了吧……

4012.jpg

    走走停停,走好脚下的每一步路,记住眼中的每一处风景。不知不觉,已经快到西门,马上就要和黄姚挥手告别了。西门,看过了黄姚的最高楼,才不枉此行。虽然不能与天下第一楼相比,但这恰恰是接黄姚的地气呀。农村里的高楼,哪会像城市里的高楼大厦那样。

4014.jpg

在离开黄姚之前,一定要吃吃这里的农家饭,毕竟回到城里就再难吃到正宗的农家餐了。看这旗,时光顿时穿越回到过去的武林风云。4015.jpg


文章关键词:桂林 黄姚古镇游记
出处:公众号:山悦木兮(sheyingksj)
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 京城雪景
    2. 2016年全国31省市区GDP排名汇总 去年GDP公布
    3. 31省市去年GDP公布:"3万亿元俱乐部"成员增至9个
    4. 2016年31省市区GDP公布“3万亿俱乐部”成员增至9个
    5. 2016年全国31省市GDP排行榜 排名出炉
    6. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
    7. 十堰各县市区晒今年小目标:GDP目标增速12.9%
    8. 31省市区公布2016GDP:西藏连续三年GDP增速领跑全国
    9. 31省市区GDP 为何西部省份的城乡差距最大?
    1. 2016年全国31省市区GDP排名汇总 去年GDP公布
    2. 31省市去年GDP公布:"3万亿元俱乐部"成员增至9个
    3. 2016年31省市区GDP公布“3万亿俱乐部”成员增至9个
    4. 2016年全国31省市GDP排行榜 排名出炉
    5. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
    6. 十堰各县市区晒今年小目标:GDP目标增速12.9%
    7. 31省市区公布2016GDP:西藏连续三年GDP增速领跑全国
    8. 31省市区GDP 为何西部省份的城乡差距最大?
    9. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
    1. 为安全?英向赴海外军人提供“红灯区”指南
    2. 国务卿成外交“局外人”?与特朗普沟通不畅?
    3. 交通堵塞让美国司机每年损失千余美元
    4. 澳大利亚一飞机撞击商场坠毁 载有5乘客
    5. 巴黎政府倾倒石块 防非法移民安营扎寨
    6. 俄罗斯谢肉节在莫斯科拉开帷幕 巨型冰雕成标志物
    7. 莫斯科现巨型冰雕 俄罗斯谢肉节的标志物
    8. 震撼!强大!莫斯科现巨型冰雕
    9. 韩国乐天集团遭到团体集体抗议 因被曝让地给萨德
    1. 京城雪景
    2. 15条公交因雪天采取措施
    3. 飞雪来袭 北京发布道路结冰黄色预警
    4. 地铁“丢书大作战”:大部分书仅被捡一次
    5. 北京今年再增200家连锁社区便利店
    6. 白纸坊地区今起治理10条大街违建
    7. 北京快递公司现状调查:房租高、利润低
    8. 北京"动批"计划年底前将全面完成疏解
    9. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱