政务网点

> 旅游 > 旅行日记 >

邮轮旅行不仅是一段航程,还是一段可以遇到美好的时光

2016-10-18 22:18
京华网  作者:lvyou

背起行囊行走在一个又一个坊间是一种方式,寻一座悠闲的海岛享受几天阳光沙滩美食也是一种方式,想兼而有之,则非邮轮旅行莫属了。

随着中国人生活物质水平,精神要求的提高,邮轮旅游以爆炸式在中国增长着。有人说坐邮轮是会上瘾的,一段时间不坐,就像生活里缺少了必要的精彩。

度假,其实就是换一个地方生活。面朝大海,四季花开,开启我的顶级邮轮体验之旅

丽晶七海探索者号(Regent Seven Seas Explorer)是由世界四大造船厂之一的意大利Fincanfitieri Shipyard 芬坎蒂尼造船厂打造的,于今年7月在摩纳哥盛大首航。熟悉邮轮的人都知道,每艘邮轮都会有一个命名仪式,由一位身份显赫的教母进行投瓶仪式。话说我们的范爷今年还做了皇家加勒比海洋赞礼号的教母。而探索者号这艘顶级邮轮也有一位与之身份匹配的教母——摩纳哥王妃夏琳.维斯托克(Charlene Wittstock), 这位来自南非的王妃不仅身份高贵,貌美如花,婚前还是位游泳健将,被称作“南非美人鱼”,参加过悉尼2000年的奥运会,还在2002年的国际游泳锦标赛上赢得了三枚金牌和一枚银牌。选这样一位皇室教母,才能担得起探索者号的贵族气质

这里还要透露给大家一个小秘密,对于邮轮的业内人士来说,看一艘船的级别主要看三个指标,阳台房的比例,空间比(指每位客人可以享用的平均空间)以及客人与服务员的比例,探索者号无疑在这方面都比别的船都高出很多呀,来看看下面这组数字有多么惊艳

 

1.全船可载客750人,375间客房,100%全阳台套房

 

2.最大套房(Regent Suite)面积达360平方米,光一个阳台就大至89平方米(相当于两室一厅的公寓了)

 

3.空间比63.1平方米,每位客人平均享有63平方米的面积,再也不用担心自助餐厅等位,上船 下船排队的事了

 

4.船员乘客比例1:1.38,即接近每个客人可享有一名专属的服务人员

 

5.全船超过5000盏的水晶吊灯式样各异

 

6.2200多件高档艺术藏品,甚至牛排馆里挂着的是后印象派大师毕加索的真迹

 

     不仅仅是大厅的灯如此引人注目,船上的水晶灯超过5000盏,光是走廊的水晶灯就有280盏,整个船的公共区域在这些不同的灯光照射下发出迷人的光彩。

丽晶七海探索者上的服务显然是经过精心设计,培训和安排的。它最大的特点就是你在船上只享受到极致的服务,却又不会注意到服务生的存在。这里举个例子,小七办理登船手续,话说丽晶七海的登船手续超级快,你完全不用在什么登船大厅排队,交证件,而是交寄过行李后直接登船,然后在三层的一个酒吧有工作人员迎候为您更换船卡,连接信用卡,前后也就10分钟吧。可是等我开了房门,我的行李已经在房间等候了,当然还有盛开的蝴蝶兰和整瓶在冰桶里的欢迎香槟。

小七在船上住了五晚,不过是在走廊里碰到过两次客房服务员甚至都没记清她的脸。我不知道她到底是什么时候来房间打理,但是每次我回房间,准保看到的是随意放置的书和资料被分类摆好,乱丢的衣服整齐的叠好,喝掉的饮料补齐了,水果送来新的了。这服务员仿佛有只出神入化的手。难怪船上的娱乐总监,来自英国的JOHN讲过一句话,他说他最欣赏的是卫生间里卫生纸被叠成的小三角,你只有在用的时候才会留意它,才发现它总是被折叠的很好,这需要服务员多么细致又及时的服务啊。服务于无形才是服务的最高境界 

让人觉得被打扰式的推销服务在这条船上是不可能见到的,也不会有人无时无刻的跟在你身后的感觉,可每一次当你准备入座餐席一定会有服务生及时出现,当你在自助餐厅刚刚盛了一碗热汤的时候也会有服务员躬身微笑:“May I help you?”然后身姿轻盈地帮你把热汤送到你的餐桌上。这种臻于极致的完美服务无时不在,咖啡杯半空的时候有人问要加吗?下船时总有人提醒你小心脚下的台阶,服务员脸上的真诚微笑让人感到温暖,舒适。

在探索者号上,美食不仅仅在于口体之养,它绝对是一种艺术。在你享受美食的同时,一定能体会到制作者的用心。美食带给人的不仅是舌尖上的满足,更是精神上的享受,下面就跟随小七探访一下。


探索者号上的主餐厅设在4层——指南针玫瑰餐厅(COMPASSROSE),可同时容纳386人就餐,早中晚餐同时开放,几天下来小七从未碰到餐厅满员。玫瑰餐厅的水晶灯是一大特色,意大利知名品牌Murano的手工吹制的吊灯高悬,美丽的光与影为美食增添了色彩,加上专属定制的范思哲(VERSACE)的餐盘,一场盛宴就此开场。

另一个经常去的是位于11层的自助餐厅LA VERANDA,早餐中餐为自助式,晚餐变身为一个标准的意大利餐厅。这家餐厅与泳池酒吧相连,室外的部分都贴心的加装了取暖装置,让人在品尝美食的同时可以欣赏美景,海上的日出日落,还有那心头的一片静谧月光。

同样位于11层的还有OBERSERVATION LOUNGE,这里也是一定不能错过之处啊。这家酒廊有着位于船头,有着超大的全透观景窗,和各式舒适的沙发,每天的下午茶安排这里,窝在柔软的沙发里品尝一杯意式咖啡,再配上巧克力火锅,美式热布丁,生活的甜蜜会从咖啡杯中溢出的。

笔墨有限,小七我要迫不及待的说说这船上的三个特色餐厅了。先隆重推出位于十层的法式餐厅CHARTRUSE查尔特勒餐厅CHARTRUSE字面的意思是一种教堂的传教士酿出的教酒,在这里你可以品尝到正宗的法式鹅肝,法式松茸汤,阿拉斯加雪蟹制作的前菜和一道道精美的法式主菜。当然配酒也有多种选择,何不来一杯法国白葡萄酒让自己陶醉?

中国胃一直是坐邮轮的一个挑战,坐长航线的时候我们难免想念家乡菜。小七就在别的邮轮上看到中国客人带老干妈,黄飞鸿,酱豆腐,还有带方便面和榨菜的。相信小七,这些在探索者号上完全不需要。因为这家PACIFIC RIM里做的亚洲美食不仅有地道的中国菜,小七在这里吃的鸭肉春卷配了甜面酱,味道比全聚德的好多了,烧卖配的甜酸酱让我感动的快哭了,一心想看看大厨是不是中国来的呀。等到上了酱汤和天妇罗龙虾,我又怀疑大厨是个日本人了。还有东南亚的冬英功汤,油煎鳕鱼,这家餐厅是为亚洲客人解乡愁的吗?在这里只会嫌自己的胃小,和餐后的甜点和冰淇淋咖啡一概都不敢再点了。

另外,在船尾的无边泳池拍照炫酷,然后放松做个SPA,再去酒吧里喝上一杯酒或者咖啡。若你是个爱热闹的,酒吧里的跳舞课程,健身房的私教课也是随意选的,挑一个自己喜欢的吧。又或者你是个好静之人,那么去图书馆翻上几页书,真皮的地板让你享受极致的安静,在咖啡馆里有人陪你玩填字游戏,拼拼图,约上好友在CARD ROOM。吸烟的男士可以去雪茄吧或者11楼的360度全景吸烟室放纵一下。

篇幅有限,小七就唠叨到这里,更多的等你去体验吧。最后借着每晚服务员开完晚床放在我床上的巧克力上一句话作为结束语。“A’voyage is not just ajourney, it’s a period of tiem, when the impossible can happen.” --一段航程不止是一次旅程,它还是一段可以遇到美好的时光。

      


文章关键词:游轮旅行 顶级邮轮体验之旅
出处:七海游轮新浪微博
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 京城雪景
    2. 2016年全国31省市区GDP排名汇总 去年GDP公布
    3. 31省市去年GDP公布:"3万亿元俱乐部"成员增至9个
    4. 2016年31省市区GDP公布“3万亿俱乐部”成员增至9个
    5. 2016年全国31省市GDP排行榜 排名出炉
    6. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
    7. 十堰各县市区晒今年小目标:GDP目标增速12.9%
    8. 31省市区公布2016GDP:西藏连续三年GDP增速领跑全国
    9. 31省市区GDP 为何西部省份的城乡差距最大?
    1. 2016年全国31省市区GDP排名汇总 去年GDP公布
    2. 31省市去年GDP公布:"3万亿元俱乐部"成员增至9个
    3. 2016年31省市区GDP公布“3万亿俱乐部”成员增至9个
    4. 2016年全国31省市GDP排行榜 排名出炉
    5. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
    6. 十堰各县市区晒今年小目标:GDP目标增速12.9%
    7. 31省市区公布2016GDP:西藏连续三年GDP增速领跑全国
    8. 31省市区GDP 为何西部省份的城乡差距最大?
    9. 31省市区GDP公布:“3万亿俱乐部”成员增至9个
    1. 为安全?英向赴海外军人提供“红灯区”指南
    2. 国务卿成外交“局外人”?与特朗普沟通不畅?
    3. 交通堵塞让美国司机每年损失千余美元
    4. 澳大利亚一飞机撞击商场坠毁 载有5乘客
    5. 巴黎政府倾倒石块 防非法移民安营扎寨
    6. 俄罗斯谢肉节在莫斯科拉开帷幕 巨型冰雕成标志物
    7. 莫斯科现巨型冰雕 俄罗斯谢肉节的标志物
    8. 震撼!强大!莫斯科现巨型冰雕
    9. 韩国乐天集团遭到团体集体抗议 因被曝让地给萨德
    1. 京城雪景
    2. 15条公交因雪天采取措施
    3. 飞雪来袭 北京发布道路结冰黄色预警
    4. 地铁“丢书大作战”:大部分书仅被捡一次
    5. 北京今年再增200家连锁社区便利店
    6. 白纸坊地区今起治理10条大街违建
    7. 北京快递公司现状调查:房租高、利润低
    8. 北京"动批"计划年底前将全面完成疏解
    9. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱